※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子にサバ缶の水煮は使用可能ですか?処理が面倒なので、水煮のサバ缶を使いたいと考えています。

サバ缶の使用について

1歳1ヶ月になる子にサバ缶の水煮って使えますか?
白身魚⇨赤身魚は問題なくクリアしています。
サバの処理が面倒うなので、水煮のサバ缶が使えたら良いなと思っています!よろしくお願いします😀

コメント

ルル

鯖缶パスタです!麺好きなので!
あとは、お味噌汁^_^

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!サバ缶パスタ美味しそうですね✨私が食べたいくらいです😂お味噌汁もだしがでるからよいですね!!
    ちなみになんですが、サバ缶は特塩抜きしてますか?

• 5月26日
  • ルル

ルル

してないです😆

• 5月26日
はじめてのママリ

使えますよ😊

1歳過ぎなら、サバそぼろ・サバハンバーグとかオススメですね✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊サバそぼろもサバハンバーグも美味しそうですね!!
    サバ缶使えるのでだいぶ嬉しいです!!
    サバ缶は塩抜きとかされてますか?

• 5月26日
ひかり

食塩不使用の水煮缶で、炊き込みご飯してます☺️

生姜、にんじん、油揚げなど入れてます。

Santa

サバの水煮缶使ってます!
クックパッドのレシピにある、サバ水煮缶・大根おろし・片栗粉・ごまを混ぜて作るおやきは、ふわふわもっちりしていて、息子がパクパク食べてくれます!
離乳食食べむらあるし、手づかみ食べにすぐに飽きちゃう息子ですが、これは真っ先に食いついてくれるし、DHA?とか豊富で積極的に食べさせたいサバを食べてくれるので我が家ではかなり助かってるメニューです💡

ゆっちぃー

最近サバ缶が便利で使ってます!
この間大人も食べて美味しかったのはサバ缶のトマトソースパスタ😊
美味しすぎて私がハマっちゃいました!笑

あとはきゅうりとほんのちょっとの白だしとすりごまで和えて副菜にしても美味しかったですよ👍
塩分気をつけてはいますがち食塩不使用ではなく普通使っちゃってます🙌