後頭部の形が気になっています。同じ経験をした方いますか?
後頭部の絶壁って一度なっちゃったら治らないですか??(T_T )
なるべく同じ方向ばかり向かせないようにしていたんですけど、枕など使っていなかったため気づいたら真っ直ぐになってました😂下だけぽこってでてる感じになってます😂⚡️
頭の形悪くなっちゃってごめんねって感じです。。
同じような方いらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ
- なべり♡(8歳)
コメント
純菜*
頭の形は1歳〜1歳半で完成するらしく、自然に治るみたいなので、今から枕使ったりしたら良いと思いますよ(o^^o)
カフェオレ
私の息子は完全に後頭部絶壁くんです😅
頭の形って遺伝するって聞いたので旦那も絶壁くんだったみたいです(笑)
旦那の頭を触ると絶壁だったと言われないと気づかないくらいなのであまり気にしてません☺︎︎♪
先生たちにも特に何も言われないので(*⌒▽⌒*)
-
なべり♡
え、遺伝なんですか⁈😳初めて知りました〜!!!ヽ(;▽;)ノ
成長して、髪の毛がたくさん生えてきたらわからないかなーと思いつつ、触ると気になっちゃいます😭w- 6月15日
-
カフェオレ
最初はまわりから絶壁絶壁言われ、落ち込みましたが遺伝もあると聞いたら仕方ないとも思えてきました(笑)
生まれた時枕買ってみたんですが何度も自分で頭左右に動かして枕をどけてたので結局使わずじまいです😅- 6月15日
-
なべり♡
わたしも今日聞いて、遺伝なら仕方ないなと思いました‼︎😌
そうですよね〜!!枕、買ったけど使わなかったという人多いので買ってなかったです´д` ;- 6月15日
sasamiy
頭は、もう遺伝なので、治らないとききましたよ💧
うちの子も立派な絶壁。
お爺ちゃんからの隔世遺伝ですね…。
-
なべり♡
治らないんですね‼︎_φ(・ω・` )
今まで家族の頭の形なんて気にしたことなかったので今度みんなの見てみます‼︎😂きっと誰か絶壁の人がいるのでしょうね囧rz- 6月15日
e♡m
うちの子も向き癖のせいで絶壁でした(>_<)!
しかもなら斜めに(>_<)
今はコロコロできるようになったんで、気にならないくらい丸に近づいてますよ(^^)
-
なべり♡
斜めに!!ヽ(;▽;)ノでも丸くなったんですね‼︎絶壁から丸くなるのも遺伝なのでしょうか😂もうちょっと様子みてみます〜😊💓
- 6月15日
-
e♡m
もう酷くて笑えますよ😂😂
遺伝で絶壁もあると思いますが、元々丸くて変形してしまったのなら戻るのかも??
戻らないって人と戻ったって人がいますもんね😭
少しでも丸くなるといいですね🎵- 6月15日
-
なべり♡
ですね!!うちの子も治る頭だと良いのですが…😅
期待してみます〜!!ヽ(;▽;)ノ- 6月15日
なべり♡
枕、やっぱり買った方が良いですかね?これ以上絶壁になったらほんと可哀想なくらい真っ直ぐなので検討してみます‼︎😂💓
純菜*
私は使ってますが、凄く動くのであまり意味はない気がしてます!笑
なべり♡
ですよね‼︎うちの子も朝起きると寝た位置から回転してることよくあります😂
でも寝はじめだけでもやってあげた方がいいのかもですね(^-^)