※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーサークルなしでの対応方法について教えてください。

いつも回答ありがとうございます(o^^o)♡

早い動きで動き回るようになって、いろんな物にも興味を持って触ったり口に入れたり、成長しているんだなぁと感動しながらも目が離せなくなってきました(^_^;)笑

ベビーサークルを購入しなかった方は、お料理中や急にお腹が痛くなってトイレにこもる時、宅配が来た時などはどうされていますか?(*゚▽゚)ノ

コメント

✩E819✩

ベビーサークルもベビーゲートも買ってません\( ˙▿︎˙ )/
料理中は足にまとわりついてくる時もありますが、危ない時はベビーせんべい持たせて静かにさせておきます(笑)
トイレは追いかけてトイレの前で泣いたり、ドア叩かれたりしますが、無視です(笑)

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

やっぱり料理中は足元に来ますよね(^_^;)笑
    足元にいない時は特に気になってなかなか料理に集中できないので困ってます💦

トイレまで追いかけてくるなんて可愛いですね~♪
    無視ですか(笑)想像すると笑っちゃいました(^o^)

• 6月15日
そぅ♡たぁ♡ママ

私はボールテントをゲットし、その後歩行器にぶっこんですごしてました!

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

ボールテントいいですね!
    なるほど!歩行器(・∀・)どこまでも行きそうだけど、行動範囲は限られるのでいいですねぇ◎

• 6月15日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

音がなったり固定できるやつ使ってるのですが、ご飯のときにも使えるので便利です!
    おさがりや中古でも歩行器は大丈夫なので以外と便利です笑
    あとは音がなる本とかですかね!

• 6月15日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

歩行器は全く考えてませんでした(>_<)
    でも今はいろいろなものがあるんですね~!
    音が出たり遊べたら少し時間も稼げそうですね(笑)

• 6月15日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

だいぶん、変わりますよ♪
    歩行器の機能恐るべし、です!

• 6月15日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

便利で、子供も楽しめたら一石二鳥ですね!
    飽きたら、歩行器から出してー!って泣いたりしますかぁ?

• 6月15日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

泣きます!でも、ご飯の準備とかある時は音を出してある程度放置プレイしてますよ!
    今では自分で歩行器にのるだけのって飽きたら「おぃ、黙ってみてないでここから出せよ!」と言わんばかりに目と態度で訴えてきます。
    何て生意気な一歳児だ、と思ってます✨

• 6月15日