※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー\(◡̈)/♥︎
子育て・グッズ

腕枕で寝かせている方いますか?娘が腕枕で寝ないと眠れないようで、暑い季節は外しても起きてしまいます。腕枕をすると寝てくれるけど、暑いのか気になります。皆さんはどうしていますか?

腕枕で寝かせている方いらっしゃいますか?

私の娘は腕枕ぢゃないと寝れないらしく、暑い季節になったので寝付いたら外すように心掛けていますが、
外すと起きてしまいます…
また腕枕をすると寝てくれますが暑くないのかな〜と思ってしまいます。
汗もかいているようなのですごく気になります…
腕枕なしで寝てくれればいいのですが…

みなさんはどうされていますか?

コメント

泣きべそママ

うちの子もお昼寝の時は腕枕してます(;´-`)
頭が汗びっしょりです( ˙ ¯ ˙) ._.)

私がしているのは寝かしつけるときにガーゼを腕に巻いたり、自分の腕と子供の頭の間に枕を挟んで寝かしつけて、寝付いたと思ったら腕を外すと枕で寝てくれます(;´-`)

• ミー\(◡̈)/♥︎

ミー\(◡̈)/♥︎

汗びっしょりになりますよね💦
    いろいろ試されてますね💡
    枕をちょっと挟んで試してみたいと思います‼️
    ありがとうございます💓

• 6月15日
ぽん助

息子も最初はずっと腕枕でした!
いまでも昼間は眠りが浅いですが、夜は腕枕なしでも寝れるようになりました◡̈♥︎
夜はお母さんも体を休めたいのでとりあえず腕枕で寝かせて、昼間のお昼寝の時にちょっとずつ1人で寝る練習をしてはどうでしょうか?
うちも最初は置いたらすぐ起きたのが、5分もつようになり、だんだん調子がいいと1時間くらい1人で寝れるようになりましたよ(*^^*)

• ミー\(◡̈)/♥︎

ミー\(◡̈)/♥︎

すばらしいですね◡̈♥︎
    うらやましい限りです…✨
    やっぱりひとりで寝る練習もしないといけないですよね💦
    昼間だけでも頑張ってみたいと思います😊
    ありがとうございます💓

• 6月15日