実母が自分の子供の生活リズムを乱してイライラしています。
なんでも黙って勝手にやってしまう実母にイライラ…
ただの愚痴です。。
余計なことしかしない実母にイライラしてしまいます。
これからお昼寝という時間に勝手に散歩に連れ出す。
あと少しでご飯なのに勝手に寝かせてしまう。(実母が1日中抱っこしていることがほとんどなので、抱っこでも寝れます)
…実母がいる日は生活リズムが崩れます😭
ネントレも兼ねて、生後半年を過ぎてからは《布団に入ったら寝る》を徹底しているのに…
初孫が可愛いのはわかりますが、実母に対して思うことがありすぎてストレスです😭ガルガル期なのでしょうか…
- むむ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
たまご
言ってもやめてくれませんか😓?
うちの実母もそれくらいの時期そんな感じでした!
ご飯食べさせたりしたいのに抱っこでゆらゆらして何故か寝かすんです☹️
なんかばーばでも赤ちゃん寝かせられるんだっていうのが嬉しいみたいで、会う時眠そうにしてるとよく抱っこしたがってました😑
それで寝かせてドヤ顔みたいな(笑)
その頃ほんとに実母に対してイライラしまくって、しばらく避けてました😅
はっきり言ってもやめてくれないなら少し距離置くのもいいと思いますよ!
むーむー
ガルガル期とはまた違う気がします💦
うちの母は自分の子ではない、と一線は引いていてくれていて、何をするにも確認してくれています。そして旦那がいる時は、孫のお世話は手を出さないようにしています☺︎遊んではくれますが☺︎
最近、お母さん側のおばあちゃんが、自分の子には出来なかったから!とか自分の娘の子だから遠慮なく!ってことでモヤモヤする娘さんが多いみたいですよ💦 私の友達も多いです💦
自分はこうしたい、と伝えてみてはいかがですかね??
2人目が生まれたら余計にヒートアップしそうな気がします💦
-
むむ
コメントありがとうございます!
理解のあるお母様なのですね。理想の母です。実母は主人が居ても自分の部屋で孫と2人で遊んでいます😔
そうなんですか!言われてみれば…実母は私が1歳の頃に離婚しており私たち兄妹3人をゆっくり育てる時間がなかったからなのかなと思いました。
その反動なのか、娘の事を溺愛しています。
実母の性格上、何度も何度も伝えたのですが開き直って直そうとしてくれません。。- 5月26日
むむ
訳あって、私たち夫婦の家で母と同居をしています😭
実母もそんな感じです!実母はどんな時でも抱っこをしてくれるので、娘は私より実母に懐いています。それが嬉しいのか…優越感に浸ってるようにしか見えません。(言葉悪くてすみません)
遊んでいる時は抱っこしないで。抱っこで寝かせないで。いろんな事を何度も何度も言ってきたのですが…実母も直す気がないらしく、最近は開き直っています😭
イライラで文章が不快に思ってしまったらすみません!
たまご
めっちゃうちの実母と同じで共感しかないです😂!
あの頃の事を思い出してイライラしてきました(笑)
優越感!まさにそんな感じです!
同居されてるとなるとかなりストレスですね💦
妊娠してらっしゃるし尚更、、
私なら激切れしてそうです😂!!
むむ
無駄に思い出させてしまってすみません!😭
似たような経験の話を聞けて少しスッキリしました!たまごさんも同じような気持ちだったのですね😔
実母には申し訳ないのですが…必要最低限の会話しかしなくなってしまいました😅
2人目生まれるし入院中や産後もばあちゃん子の方が助かる、と割り切って暮らしています。笑