コメント
ティス
シンクの近くにゴミ箱を置いてみては?
元カレがそんなかんじで、もっと酷くてゴミが部屋のあちこちにある人でしたが、捨てやすい場所にゴミ箱を置いて、どこかにゴミを置こうとしたら、すかさずゴミ箱を出したりして、数年かけてゴミを捨てるという行為を教えました(笑)
何百回も、怒らず淡々と会話するのと同じトーンで言い続けました。
数年後には、何故か私より綺麗好きになりました。
消しかす1個さえきっちり捨てる人になりましたよ。
みょうが
お子さん同い年です✨
中々覚えてくれませんよね🌀
最近は27歳のお兄ちゃんが2歳の子に「ゴミ箱に捨てなあかんなぁ」と怒られてます。。
最近は放置されたゴミはカバンやスマホケースに挟んであげてます😊
シンクに入れたのもここはゴミ箱じゃないよーと注意して、手渡してあげます😊
-
mm▽
皆年が近いですね☺️✨
2歳の子に怒られて情けなくならないのか…って感じですね…( ; _ ; )笑
ゴミ箱に捨てられなかったらやり直させるっていうことですよね!私もそうしてみようかな…
そうすると捨てますか?…- 5月26日
-
みょうが
捨てるときと捨てない時がありますが、捨てなければまた渡して捨てさせます!
飲んでるビール缶の上に置いたり、どうにか邪魔になるように置きます🤣- 5月26日
あいうえお
ごめんなさい、27歳の男の子笑っちゃいました😂
リセット後の排水溝か三角コーナーに、ゴミを入れられるってことですか?
私はリセット後、乾かす&分かりやすいように、セッティングせずに引っ掛けて乾かしたりしてます👍
元の位置に戻すのではなく、裏返して置いとくとかすると入れられないので、自然とゴミ箱に捨ててくれるかと👍
-
mm▽
リセット後はなにもセッティングしていませんがシンクにポイと爪楊枝とかティッシュが捨ててあります…( ; _ ; )
- 5月26日
-
あいうえお
え゛😨
シンクにティッシュとか捨てるんですか💦
どんな家庭で育ったらそうなるんでしょう😭
そんなことされたら、全部拾ってカバンにぶち込んじゃいそうです😂😂- 5月26日
-
mm▽
普段でも許せないのに、リセットしたあととかだと余計に腹が立ちますよね…
義実家はすぐとりあえずシンクにゴミという人なので、それで覚えてしまったんでしょうね…
本当何回頭の中でカバンの中にぶちこんだことか…😂
多分こういう人って自分で家事をやり始めない限りなかなか直らなさそうですよね…- 5月26日
mm▽
お返事ありがとうございます!リビングのテーブル横、シンクの真後ろにゴミ箱とあるのに捨てられていません…
やっぱり怒ると逆効果ですもんね💦私も捨てる時近くによってゴミ箱出したりしてゴミ箱に捨てることを教えてあげようと思います…ありがとうございます( ; _ ; )
ティス
たぶん、シンクの後ろじゃだめなんだと思います。
シンクのすぐ横、見える場所に置いて、まずはゴミ箱に捨てるという事を習慣化させたら、後ろに置いても捨てられると思います。
シンクに捨ててしまうなら、小さい専用ゴミ箱を100均で買って、シンク内に置いて、少しずつ場所を移動させてとかでもいいかもしれません。
そこまでしないとできないの!?って思ってしまいますが、それで育ってきてしまった人の習慣ってすぐには変えれないです。