※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

エアコン内部の掃除をスプレーでされてる方いらっしゃいますか?業者に頼…

エアコン内部の掃除をスプレーでされてる方いらっしゃいますか?

業者に頼んだ方が安心なのは知ってますが、やはり高いのとこのご時世なので自分でしようか迷ってます💦

コメント

私もやったことがなくて業者に頼もうかと思ってましてが、先日自分でやってみたら簡単でした😅

エアコン2台、700円くらいで済みました✨

フィルター外して説明書き通りにスプレーが終わるまで吹き付けるだけです。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    まえーに1度やったことがあったんですが、中身がエアコンに残ることもあると言われたので潰れたら嫌だなぁと思い😓

安心とお金を天秤にかけてますが答えが出ません😅

• 5月28日

スプレーでしてもやっぱり限界があるので、、結局業者に頼むことになりますよ😭💦

韓国ではエアコンフィルターにMARSウィルスがついていてそれがクラスターになった要因ともありますし、やっぱりエアコンというのは汚れが溜まってしまうので。。

スプレーでは取れません💦

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    業者だと完全にキレイになる感じですかね?

新品みたいにキレイになるなら頼もうかなとも思うんですが、どこかに汚れが残るなら高いお金払うのもなぁと二の足踏んでしまいます😓

• 5月28日

退会ユーザー

新品までというのは求めすぎかなと思います😅
    ただスプレーよりははるかに綺麗になりますし、エアコンの効きも本当変わってきますしね。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月29日