妊娠8ヶ月で足の裏が熱くて眠れない。寝不足で困っています。後期になると寝不足の人が増えるそうですが、足の裏の火照りに対策はあるでしょうか?
妊娠8ヶ月です🤰
8ヶ月に入ってから足の裏が異常に熱くて夜が眠れなくなりました。
本当に困ってます。
一昨日は12時に寝てから足の裏が火照りすぎて4回ほど目覚めて4時から眠れなくなり、5時半にアイスノンで冷やしてみたところスーッと眠りに入れました。そこから7時まで寝ました。
昨日から今日にかけてはアイスノンを最初からしていても1時間ごとに起きてしまいます…
足の裏がカッカッしてます😭💦
寝不足で辛い…
今も寝れずに質問しています🥺
よく後期になると寝不足の人が増えると聞きますが、足の裏の火照りの方はいらっしゃいますか?1人目の時はこんなことなくて…対策はないのでしょうか??
- 二児のママ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
妊娠関係なく夏になると足の裏めちゃくちゃ火照ります😭
冬はめっちゃ冷たいのに🤣
対策は足の裏に冷えピタ貼って寝てます😳

mama
私も毎回の妊娠で足裏の火照りがあり、毎日アイスノンを置いて寝てます😅
元々冷え性だからどうなんだろう。。と思いながらも火照りが凄くて眠れないので使ってます✨
-
二児のママ
コメントありがとうございます。毎回なんですね😱
ほんと嫌になっちゃいますー。笑
今日はアイスノンしてもなかなか火照りが治らずでした😩😩😩
妊娠中冷えは良くないはずなんですけどね、もう足の裏が熱すぎて眠れません(笑)
今日検診なので先生にも聞いてみます😅- 5月26日
-
mama
本当寝苦しいの嫌ですよね😫
入院してた時も恥ずかしいくらいアイスノン借りてました🤣
冷えは良くないと言われてますが特に私の病院では何も言われなかったですよ✨今回の妊娠でも早速火照りと戦ってます😅- 5月26日
二児のママ
コメントありがとうございます!火照りでイライラして眠れないループに陥ってます😭笑笑
さっそく今晩から冷えピタやってみます!!
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
寝不足はキツイですよね🤦🏼♀️
私は慣れてるので良かったですが、ポンママさんが試すのであれば
トイレなどで夜中起きたりで立つ時気を付けてくださいね🙏🏼
冷えピタでズルッとなって転けるかもしれないので😖
他に良い策があればいんですがずっとこのスタイルなもんで😂
二児のママ
なるほどです😊
気をつけて歩いてみます!
わざわざありがとうございます🙇♀️