カラーシャンプーを購入したのですがこれは、普段のシャンプーとコンデ…
カラーシャンプーを購入したのですが
これは、普段のシャンプーとコンディショナーをした後につけるものでしょうか??
それとも
普段のシャンプーをせずにこのカラーシャンプーとゆうことですか???どなたか分かる方いませんか????
- おはな(6歳)
コメント
風佳
シャンプーせずにカラーシャンプーをしています!
あやママ
私は普通のシャンプーで髪や頭皮の汚れを落としたあと(そんなに汚れてない場合は省きます)、カラーシャンプーを泡だてて5〜10分放置してから洗い流し、あとは普通にコンディショナーしてます!
髪に汚れがついていると、カラーシャンプーが髪に入りにくいと読んだので!
髪質によってもいろいろ変わってくると思うので、もしよく行くサロンの担当スタイリストさんがいたりしたら、聞いてみるのもありだと思います!
-
おはな
ちなみになのですがカラーシャンプーが小さくて勿体なく少しずつ使いたいのですが、100キンに売っている泡立て網?(ホイップ状に膨らむもの)で使うと効果悪いんですかねー⁇( •́ ⍨ •̀)悩んでます。。
- 5月26日
-
あやママ
カラーシャンプー高いですよね😂
むしろ泡だててから髪に泡をつけてあげると髪へのダメージも減るらしいですよ〜!
あとは髪色を保たせたいけどコスパも気になる…ってとこで私が普段やってる方法は、
・美容院から帰ってきて6〜8時間は洗髪しない(場合によっては次の日出かける前にシャワーを浴びてギリギリまで染料を髪に浸透させるようにする)
・染めてしばらくはカラーシャンプーをちゃんと使う
・髪色が落ちてきてもうダメだと感じたらカラーシャンプーは2〜3日に1回にする
です!
いろいろ試されてみてはどうでしょ- 5月26日
ここ
普段のシャンプーの代わりにカラーシャンプーです😊
泡立て器使っても大丈夫ですよ✨✨
おはな
ちなみになのですがカラーシャンプーが小さくて勿体なく少しずつ使いたいのですが、100キンに売っている泡立て網?(ホイップ状に膨らむもの)で使うと効果悪いんですかねー⁇( •́ ⍨ •̀)悩んでます。。
風佳
どの様なやつを購入しましたか?