※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

旦那や家族が男の子希望で、女の子だったことで複雑な気持ち。イライラをどう発散するか悩んでいます。

愚痴聞いてください🥺

私の旦那も家族もお腹の子女の子だと決めつけて
男の子だった時の反応が微妙すぎて悲しくなりました。
私も第一子は女の子希望だったんですが、結局のところ
無事に産まれてきてくれるならどちらでも嬉しくて
きっと旦那も家族も私とそういう気持ちかな?と思っていたんですが、、、
今でも旦那は女の子がよかったと言います。
親は大きくなったら可愛くないじゃーんと言います。

お腹の中で元気に動いているのに複雑な気持ちと怒りがこみ上げてきます。
性別を変えることなんてできないし
一度そんな風に言われて私は傷つきました。
もしみなさんだったらこのイライラ?をどう発散しますか?😿

コメント

mm▽

いぬら大きくなったらとかでも"可愛くない"とか口が裂けても言われたくないですね。普通に不快です…
にちゃんさんは十月十日頑張ってお腹で育てて、赤ちゃんも頑張って大きく成長してくれているのに、勝手に落胆してにちゃんさんとお子さんに失礼です…
とりあえず当たるところはないので、お腹の子は自分でめいいっぱい可愛がっておきます…

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます☺️本当に不快です...
    そうですよね😂コロナでどこにも行けないしたくさん可愛がります!!

• 5月26日
森ちゃん

うちは逆でした😫💔
私自身も男の子がいいなーとは思ってましたが、女の子でした笑
期待に添えなかったって、その時は少し落ち込んだこともありましたが、実際お腹の中で育ててるのにちゃんさんだし、産まれてきても育てるのほぼにちゃんさんだし笑
産まれてきたら、性別がどちらでもとにかく可愛いのひとことです!笑
旦那さん少しほっといて、たくさん愛情を注いであげれば良いと思います!笑

でも、旦那さんやご家族の方々も、そーゆー何気ない一言が、妊娠中のメンタルを傷つけてるってわからないんですよね😰
私も、両親や旦那に言われた何気ない一言に心折れて、泣いてスッキリする日が何度もありました😭
なので、イライラを吐き出すところを作るか、もういっその事泣いてスッキリするか、だと思います!
参考にならないかもですが、私はそーしました!

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます!男の子、女の子どちらも違う可愛さはありますよね😊
    私も最初は残念な気持ちだったんですがエコーで立派なおちんちん見えたときは愛おしくなりました😂

あまり深く考えないようにしてる方なんですが、今回ばかり心にグサッときました...(笑)
    旦那がいないときに思いっきり泣いてスッキリしたいと思います!(笑)
    ありがとうございます♡

• 5月26日
  • 森ちゃん

森ちゃん

私自身が女三姉妹だったので、立派なおちんちん見たかったー笑
    でも、まだ全然予定はないけど、2人目とかなったら産み分けとか挑戦しようかと、勝手に思ってます笑

妊娠中は、ほんとにメンタル豆腐になると思うので、くれぐれも無理はせず、ストレスフリーで過ごせると良いですね🙋‍♀️✨
    あまり無理はせず、旦那さんに頼れるとこは頼って過ごしてくださいね!笑

• 5月26日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね!!
    三姉妹可愛いです💕
    私も2人目挑戦しようかなって思ってます!(笑)

ただでさえ豆腐メンタルなのに妊娠してから些細なことでイライラするし悲しくなるしで大変です😭
    だけど残りの3ヶ月楽しく過ごせたらいいなと思います!

はい!ありがとうございました💗

• 5月26日

腹立つー!!!
どっちの方が良かったとか大きくなったら可愛くないとか、にちゃんさんにもお腹のお子さんにも失礼過ぎます。
こういうイライラはそのまま飲み込んでも解消されずに何年も引きずりますよ。私なら事細かに自分がどの言葉でどう傷付いているのかハッキリ言って謝罪させます!笑

• おにぎり

おにぎり

希望してた性別じゃないからってそこまで言わなくたっていいじゃない!って思いますよね😤😤

私の性格上、根に持つタイプなのでガツンと言ってみます!!(笑)
    コメントありがとうございます😊

• 5月26日
さゆり🔰

うちと少し似てます。家族も旦那も私もなぜかずっと女の子かなーって思ってました。実際は男の子です😊旦那は内心女の子が良かったかもしれないですが、元気ならどっちでもいいなって言ってくれてますし、家族も男の子でびっくりはしましたがそれはそれで喜んでました。
とにかく元気ならどっちでもいいですよね☺️どっちでも絶対可愛いし❤
旦那さんとお揃いの服とか着せたら絶対可愛いですよ❗❗
いっぱい愛情注いであげて下さい😊そのうちにご家族や旦那さんも男の子も可愛いって思ってくれることを祈ってます!

• おにぎり

おにぎり

私の家族はみんな女の子なので男の子って言ったときにびっくりされました!(笑)
    共感です!元気ならどっちでも嬉しいです😊
    ありがとうございます💗

• 5月26日
mama0-0

上3人男の子で「また男の子か」って親に言われた時は怒りました。
たまたま4人目で女の子と発覚しましたがその時も「やったねー!良かったねー!」と言われてそうなんだけど、複雑ですよね( ºωº )笑

• おにぎり

おにぎり

「また」って言われるのも嫌ですよね😣
    嬉しいことなのに一度そう言われると引きずっちゃいます...😒

• 5月26日
るん

性別は、受精した瞬間に決まります。
しかも、精子側の問題です😅

なので私だったらご主人には、
だったら女の子が産まれる精子を沢山出せばよかったやん!
と言い返しちゃいます😅

親には、産まれても一切触れないで!!って言っちゃいます😅

• おにぎり

おにぎり

わかります!!(笑)
    女の子の精子出せばよかったじゃんってなりますよね😂

• 5月26日
  • るん

るん

そうですよー笑
    性別決めたのは精子(旦那)の問題!って感じですわ😂

• 5月26日
ハゲッピー

何でそんなに失礼な事が言えるんですかね…私だったらボロクソに言っちゃうかもです🤣

• おにぎり

おにぎり

失礼と思ってないから言えちゃうんですよね...きっと
    私もボロクソ言い返しちゃうタイプなので次またそういうこと言われたら言っちゃいます😂

• 5月26日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

そんな事言われたら
    フライパンで頭ぶっ叩いちゃうかも笑笑

• 5月26日
ぷち

そんな事言ってても、可愛がってくれるから大丈夫ですよ😊

性別決めるのは男性なので、あなたのせいですよ💢とご主人に言い切ってくださいね笑

• おにぎり

おにぎり

そうですよね!
    どちらでも自分の子は可愛いですよね♡

次言われたら言います!(笑)

• 5月26日
🌟

うちの旦那も女の子がいいって言ってたし、男の子だよって言ったら、男かーって言われました😩

少し落ち込みましたが、今はお腹撫でたり話しかけたりしてくれます😊
男の子、絶対可愛いですよね♡

• おにぎり

おにぎり

羨ましいです🥺
    私の旦那は、おちんちんついてるのか〜っというばかりです😤
    絶対可愛いに決まってますよね♡

• 5月26日