※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘がお茶を口に含んでは吐き出す習慣に困っています。怒ることが多く、どう対応すれば良いか相談しています。

お茶を飲もうと口に含んでは、べーっと吐き出すブーム再来の娘です😩
着替えてすぐとかでも、1日何回もやるので、本当やめてほしいのですが、ついつい怒ってしまいます💦
どう対応したら良いですか?
こちらの反応を見たり、試したりしてるんでしょうか?

教えてくださーい😭

コメント

おっとっと

ありました!ありました!!そのブームの再来。ものすんごく大変ですしイライラしますよね😂💔
恐らくこちらの反応みてます…。
なんの参考にもなりませんが…ブームが去るのを待つしかないような気がします(笑)
対処としては、タオル常に持ち歩いてて、お茶飲もうとしたら首元にタオル当てて受け止めてました。マグの蓋は閉じて、飲みたがる時は同じくタオルセットしてから飲ませてました🤣
服がびしょびしょにならないだけで少しはイライラ緩和されます。
早くブーム去るといいですね…(笑)

うちもやります😭
注意しても辞めないで何回もやる時は怒っちゃいますよね😂
マグの蓋閉めるか、コップ取り上げて強制終了させます。
子供って水遊びが好きなので、水の感触を楽しんでるのかと思ってました😅
理由があるんですかね?

あろは

うちもまさに1ヶ月前までやってました!同じでビックリです🤣私は赤ちゃん以来のスタイを久しぶりにつけさして、垂れ流し。スタイはだいぶ楽でした😊反応見て喜んでたので途中から何も言わずスルーして諦めてました笑😅

初めてのママリ

まとめてごめんなさい🙏
たくさん仲間がいてとても安堵しました。
そして、そうこうしてるうちにちょっとブームがまた去りつつあります・・・🤤

ありがとうございました😊