※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

メルカリで業者から購入した商品について、発送後に評価が普通だったので、返信をしなかったことに疑問を持っています。個人とのやり取りとの違いについて、皆さんはどうしているか気になります。

メルカリ初心者です!ちょっとモヤモヤしたので聞いてください!
明らかに業者の方で、即購入大歓迎!と記載のある商品を購入しました。
発送しました。との連絡があり、到着してすぐに評価をしました。
相手からの評価は普通でした。
発送しましたに返信しなかったからですかね?🙀
普通、返信するものなのですかね🙀
個人の方から購入する際はコメント入れて、発送連絡へのお礼も入れたりしていましたが、業者っぽいからいいかなと思ったのですが…
皆さんどうしてますかー?

コメント

めろちゃん

一応、ありがとうございます等は言ってますが、言わない時もあります💦
ただそれだけで普通評価されるのはなんだか腑に落ちないですね😫😫

• むーむー

むーむー

わたしもコメントしたりしなかったりだったのですが、それでも今まで誰からも普通評価をされたことがなかったので、びっくりしました🙀
    なんでやねん🙀ってなりました…
    いろんな人がいるんだなと勉強になりました😂

• 5月25日
りな

どのアカウントが業者かとかはわたしはよくわからないので誰にでも基本的には返事していますよー!(^^)
普通はまだついたことないです!

でもそれだけで普通にされるのはモヤっとしますね。逆の立場で発送しましたに返事なくてもその前に連絡が来ていれば良いにしていますけどねぇ。

即購入で最初から最後まで一切連絡なかった人にはほんとに不安だったので、普通評価にしたことはあります💦
こちらは購入の御礼、発送するタイミング、発送完了など、ことあるごとに連絡してたので。

• むーむー

むーむー

そうなんですね!!
    業者さんっぽいからいいかな…と思ってしまっていたのですが、わたしもこれからは気をつけてみます😂
    顔が見えないからこそ、やり取りは大切ですもんね😂
    ありがとうございます😊

• 5月25日