コメント
エイヤ
ベビーベッドのほうが下の子的にいいなと思います☺️
どちらもありますが危ない時期はベビーベッドを使ってました!
ab
ハイローチェアを持っていてベビーベッド購入しませんでした😊
うちはベビーベッドなくても困ったりはしませんでした🤗
人によって違うと思うので出産し、家に帰ってきてから考えるのでも良いと思いますよ🥰
上の子は下の子が気になって寝ていても近くに寄ってきたりしましたが、だめだよー!と声かけをしていたら優しく良い子いい子していました😂
それくらいしかしなかったので特に必要ありませんでした。
2人とも男の子ですが、やんちゃな男の子でもうちみたいな例があるので本当に産後の様子見をての方がいいかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
優しい子ですね🥰
たしかに退院して状況見てからでもいいかもです!- 5月25日
MH
両方持ってます!
ハイローチェアは上の子がゴロゴロ押して遊びだすので😂車輪のロックもありますが力で押してっちゃいます😫赤ちゃん入れてると危なくて冷や冷やなので私が近くにいない時は必ずベビーベッドに入れてます😅
でもベビーベッドもハイローチェアもそれぞれの良さがあるので両方あればとても便利だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
わたしも片方から昇って体重かかって倒れたりとかしないのか心配でした😱
どっちもあると便利ですよね〜🧐- 5月25日
はる
2人目にベビーベッド買いました⭐️
ハイローチェアだと普通に手が届くので、手足ひっぱる子だとあまり意味ないかなと思います😊
うちの子は退院後数日でベッド柵の隙間から手を入れて足ひっぱられてたので、ベッド柵に100均の金網をつけて手が入らないようにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド買ったら対策方法真似させていただきます!!- 5月25日
退会ユーザー
上の子の時にハイローチェアを買ってましたが、上の子はそれで寝る子じゃなかったのでご飯の時の食べる椅子用だったり、風呂の時に着替えるときに使ってました。
下の子が生まれる時に、上の子が叩いたりしたら困るのでベビーベッドを買いました。ベビーベッドがあって、上の子は触らないし、昼寝とかも安心でした。
ですが、使用期間的にはベビーベッドは6ヶ月くらい、ハイローチェアは未だに使ってますwご飯の食べる時に座らせてます。
ハイローチェアはそこで夜寝かせれないことを考えるとベビーベッドの方がいいのかな、と思います。レンタルとかあれば処分しなくてもいいし、使用期間も短いので!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはあまり長く使わないって言いますよね、
レンタルも検討します!!- 5月25日
はじめてのママリ
うちはベビーベッドをレンタルしました☺️
個人差ありますが
個人的に安全面だとベビーベッドかな〜と思います👶
結構大きいのですが、寝返りもし出して狭そうだし
そろそろ使わなくなりそうです😅💦
なので、ベビーベッドを選択するなら買わずにレンタルをおすすめします☺️
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で終わりだと買うのはたしかにもったいないですよね🧐
レンタルも検討します!- 5月25日
いちご みるく
ベビーベッドを買いました!
ハイローチェアはもともと持ってましたが、普通に手が届いて心配だったのと、長時間寝かせるのには不向きなので、下の子が赤ちゃんの時はベビーベッド重宝しました✨ベッドガードもしてたので、寝てたら簡単には触れないし、安全でした。
-
いちご みるく
うちの娘は昼寝の時はまだベビーベッド使ってます😊
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに長時間寝かせられないのは微妙ですね🧐- 5月25日
꙳★*゚
2歳差です
ハイチェアもベビーベッドもあります
ハイチェアは上の子がロック解除できて高さを替えてしまうので使えません😭
でもダメよってのがわかってきたのでまたイスとして使ってます
ベビーベッドは上の子が赤ちゃん見たくて覗き込む時音立ててしまいよく起こされました
最初はベッドで寝かしてましたが添い乳に切りかえてからは添い寝です
昼寝はベッドでした
-
はじめてのママリ🔰
高さ変えられたりもするんですね😱- 5月25日
-
꙳★*゚
はい😭しかも片方ずつしかつまめないので斜めになる😭もぉ危ない😭
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
斜め😱
全く目が離せないですね…- 5月25日
-
꙳★*゚
はい😭目離すなら上の子も一緒に来てもらう!
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドのほうが広々してますもんね🧐