※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

お風呂のタイミングについて相談です。食事後に入るけど旦那が早く入るため追い焚き。22時過ぎに入浴し、息子の寝かしつけ後、自分の時間が取れず悩んでいます。今日は工夫中です。

自分がお風呂に入るタイミングって何時頃ですか?
わたしはいつも食事→お風呂なんですが、
旦那は仕事から帰ってきたら速攻お風呂に入り
私が入る頃にはぬるいので追い焚きしてます😥
夕食後は休憩したり洗い物やらして
さてお風呂入ろう♪と上がった頃にはもう22時過ぎなんて事も、、
その後は息子の寝かしつけ。
中々自分の時間も作れず1日が終わります💦

今日は自分だけお風呂を明るいうちに済ませて
旦那帰ってくる頃にご飯作り終えて食べて
ゆっくりしよ〜と試行錯誤中です😅

コメント

同じぐらいの月齢のときは旦那が帰ってきてご飯食べ終わったら入ってました!
半年くらにいになって18時から朝まで寝るようになってからは寝ている隙に19時くらいにぱぱっと入っていました。
1歳の今は一緒に夕寝がなければ夕飯の前に、夕寝があれば夕飯の後に入っています!

• ちーな

ちーな

食事はいつも何時頃に済ませてるんですか?😳

• 5月25日

退会ユーザー

食事は月齢が低い時は20,21時ぐらい、半年からは18時くらいです!

• 5月25日
ママイ

今はコロナの影響で夫の帰りが早いのでご飯のあと夫と子供がお風呂、私は家事済ませて夫が寝かしつけしてる間にゆっくり私がお風呂、お風呂から出たら夫とゆっくりしてます!

• ちーな

ちーな

私もそれが理想です!
    ご飯も早く済ませてゆっくり入りたいですが、旦那の帰りが19時過ぎでそこからご飯お風呂になるとやっぱり夜遅くなってしまいます😅

• 5月25日
ミニー

旦那が帰ってきて(18時頃)3人でお風呂に入ってしまいます!
以前は先に旦那と子供でその後に私が入ってましたが時間を取るのが難しかったので変えました^^*

• ちーな

ちーな

一緒に入ってしまえば短縮になりそうですね😳
    うちも旦那子供先に入って食事を済ませてから私って感じで時間取られまくりです😭笑

• 5月25日
かしぃ

子供たちと一緒に19時くらいに入ってます😊
旦那は帰りが遅いので、早くても22時頃です💦

• ちーな

ちーな

旦那さんがいない時間長いと大変ですよね😢
    お子さん2人と毎日入ってるなんて凄いです😳!!
    自分の時間どころじゃないですよね🥺💦

• 5月25日
mm.7

子供と入るので、16時~17時半の空いてる時間に入ってました。そのあとで、夜ご飯食べます。
準備はお風呂入る前。

• ちーな

ちーな

わたしも今日は夕方にお風呂済ませて旦那が帰ってきてから子供とお風呂入ってもらいました!私は後夜ご飯食べるだけなのでいつもより時間取れそうでした😌

• 5月25日