貯金を崩している状況で、子育てが大変。正社員で働く自信がない。1年待つか、他の働き方は?
貯金を崩している状態なので、働きたいけど、2歳と1歳の未満児2人なので保育料も高いです。
旦那は毎日、子どもの寝た後に帰ってくるので、働きに出ても1人で家事育児をすることになります。
それを考えるとパートが妥当ですが。
時短なしで、正社員フルタイムで働いている方いらっしゃいますか?
いい求人があったのですが、やりきれる自信がないです。
あと一年(上の子が3歳になるまで)待った方がいいのか...、他に夜中、在宅ワークなど、働き方はありますか?💦
- ひまわり(5歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
正社員フルタイムで働いています🙆
こどもは一人ですが、家事はどうにかなりますよ!時短家電使ったり、パルシステム頼ったりしてます。
本業の他に、深夜在宅ワークで副業もしています。
やっていけば体力もつきますので、慣れですよー🤣
kana
それ、保育料で逆に赤字になりませんか?
しかも定時預けられるならまだ良いけど、熱出したり体調不良なったりしたら出勤出来ないので半月保育料捨てたって話も聞きますよ💦
あと1年待てるなら待った方が良いと思います。
-
ひまわり
返信遅くなり、すみません!
そうなんですよね😭
そう、旦那にも話したのですが...よく理解してないのか、聞いてないのか、あとあとプラスになるならいいんじゃない?って感じで...😂
全部するのは私なのに。
私も今は子どもの傍にいたい気持ちがあり、できるなら1年待ちたいです。
お財布とも、旦那とも話し合ってみます!
ありがとうございます!- 5月27日
むーむー
働いてなくて保育園に入れるのですか?? 求職中とかですかね?
働いていないなら保育園やめれば保育料払わなくて良いし、下の子が年少になって保育料かからなくなってから働くとかは無しですか?
-
ひまわり
今は働いていませんので、家庭で育児しています。
引っ越したので、4月入所の申し込みに間に合わず、途中入所も難しそうなので、保育所完備の仕事を探しています。
できるなら私もそうしたいですが、毎月赤字なので、待つとしてもあと1年までかと思います💦
子どもがいて働くのがこんなに大変とは思ってなかったです!
甘かったですね💦- 5月27日
退会ユーザー
わたしは夜働いてました🙂💓
22〜1までのスナックです!
Torimaa
一時保育はどうですか?保育園よりも預けられませんがその分料金も違うので、月数日働いて多少足しになれば...😅
ひまわり
すごいですね😳!
体力も落ちてるし、元々ないコミュニケーション能力も落ちているので不安でした😭
アクティブな心、ありがとうございます!参考にします!
コメント