※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
ファッション・コスメ

皆さん洋服どれぐらい持ってますか?😂数えられる程度ですか?😭服が好きで…

皆さん洋服どれぐらい持ってますか?😂
数えられる程度ですか??😭
服が好きで、かなり溢れかえっているので旦那に呆れられてしまう始末。。
もう33だし、系統定めて減らすしかないかな😭😭😭😭

コメント

R

私も服とか靴、鞄……大好きで一部屋がクローゼット状態😂😂😂
そして、子ども達のもさすがに量が半端なくて収まらなくなってしまったので、私のを大量処分して、子ども達のも三女が着れなくなったものを処分してかーなーりスッキリしました❤️
また増えるんだろうけど…気をつけます(笑)

クローゼットとチェストに入っていますがそんなに多くはないと思います😊
着ていないものは定期的に捨てています💦

ママリ

独身の時は服や靴買うの大好きでクローゼ入らないくらいありましたが結婚してからは衣替えの時に一年前に着なかった服は全て捨てるようになったので今は少なくて焦るくらいです😹

仕事がアパレル系なので減らしても増えてしまいます。。😞把握できてませんが。。
一度断捨離して100着くらいまで減らしましたが黙ってると増えていくので意識的に必要かどうか考えて買うようにしたり、見切りをつけてすぐフリマアプリで売ったりしてました。。私は靴が多いです。。😞色違いで買っちゃうんですよね。。
33歳くらいから系統定めるクセつけておくとまだ増えないようにできそうです😊
多分アラフォーでまたテイスト変わってく気がします😅

まま。

服大好きでめっちゃ入れ替わり激しいです( ´ᯅ` )
飽きるの早いのでなるべく安いやつで買って未練ないようにしてます。
カバンやアウターは何年も同じのを愛用してる感じです!
かばん、アウターなどは別でタンスに入らなくなったらなにか捨てる。
衣替えする時に去年の夏着なかったものは捨てるようにしてます。
靴も似てるの増えますほんと。スニーカーとかやばい…
ピアスもアクセも増える…

ことね

クローゼットにはいらないです💦
そのわりに着る服ないとか言ってます‪w

はじめてのママリ

全然ないです(笑)(笑)
いつも同じ服を着回してます😭😭
欲しいけど動きやすさ、着やすさを
求めると全然きれるものなくて😭
娘の方が持ってます(笑)