コメント
🌻
生肉は食べてないですが、お刺身は食べてます😍😍
どうしても食べたくて病院の先生に聞いたら、食べ過ぎなければ全然いいよ!と言われたので👍💕
マグロと生の貝は避けてますが🌸💦
ひろ
刺身は普通に食べてましたよ😊
生肉、土いじり、野良猫の糞に気をつけてと言われました!
-
らんまる
回答ありがとうございます!
私も言われました😂
先生はあまり食べないでね〜って感じだったので皆さんどうしてるか気になりました😞
明日食べてみます☺️- 5月25日
みかん
食品衛生を学生の時に学んだので、生のお肉に関しても死滅温度に自分で管理してから食べてます💦
サーモンのお刺身はトキソプラズマの感染はないので、鮮度さえ良ければ大丈夫だと思います!
-
らんまる
回答ありがとうございます!ご自分で管理なさって食べているんですね!👀
生肉は嫌いなんですが、お刺身や生魚大好きで、、😂
鮮度が良ければ安心ですね🙇🏻♀️
サーモン食べたいと思います!- 5月25日
たま
生肉、お刺身食べてないです!
トキソプラズマはお刺身は大丈夫だと思いますが、他にも万が一あたったり食中毒なったら後悔すると思うので💦
気にしない方なら食べてると思いますが私は気にしてしまうので、気になるなりやめといた方がいいと思います。
後から食べなきゃよかったと思いたくないので💦
-
らんまる
回答ありがとうございます。
気にするなら食べない方がいいですね😓万が一を考えるか自分の欲を優先するかですよね。。- 5月25日
-
たま
私の場合は少しでも自分で気になるなら食べない感じです💦
食べてからモヤモヤしたりなんかあったら後悔するので💦
多分大丈夫だと思いますけどね!- 5月25日
らんまる
回答ありがとうございます。
生肉は嫌いなんですが、生の魚が大好きで、、死ぬほど食べたいんです😂
マグロとか水銀がダメらしいですね!
抗体ないと妊娠期間は無理だなって我慢してましたが、明日食べてみます😭ありがとうございます🙇🏻♀️
🌻
マグロも、水銀の量を超えなければ大丈夫みたいなんですけどね💦
私もサーモン大好きなんです😍💗
我慢した分きっとおいしいですね💕