マンションにお住まいの方で、飲み水として水道水そのまま使ってらっし…
マンションにお住まいの方で、飲み水として水道水そのまま使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
よく、そのままだと臭いから沸騰させるとか聞きますが、我が家のマンションの水は臭いもせずそのままでも抵抗ないのですが、、そのまま飲むのは良くないのでしょうか?(^_^;)
ちなみに住まいは神奈川です。住む場所じゃなくて、マンションの貯水タンクの状態によるものだと思いますか?
やはり、沸騰させるか浄水機とか付けるべきでしょうか?(^◇^;)
- イッシー(8歳)
コメント

なつきりん
使っていますが、今までそんなに問題あることだと思ってませんでした

ママリ
私のところは大阪ですが臭いです!
あとはめっちゃまずいので飲めたもんじゃないです🤣
1人目はウォーターサーバーでしたが、解約して今はブリタでポットで浄水してます!まろやかで美味しいですよ☺️ウォーターサーバーに比べたら全然コスパ良いと思います!
-
イッシー
ブリタのポット調べたらAmazonでも売ってました!とても良さそうですね✨我が家のお水が臭いや味が気になり出したらブリタのポット購入しようと思います😊教えていただきありがとうございました💓
- 5月25日
イッシー
きっと美味しいお水が出てらっしゃるんですね!我が家もそんな気にならないのですが、ふと気になってしまって😅ありがとうございます😊