コメント
退会ユーザー
秋には十五夜もありますし
11月生まれなら結月ちゃんが
可愛いかなと思いました👧🏻
個人的に結ぶと言う字が
意味も文字も女の子らしくて
好きです😊
退会ユーザー
②のゆづきちゃん可愛いです☺️
-
もむも
響きも可愛いですよね💕
参考になります!ありがとうございました💐- 5月25日
退会ユーザー
春生まれじゃないのに春がついてる、、なぜ?
カエデじゃない、、あえてなぜ?
残りは良いと思います。
-
もむも
こはる、ふうは完成に響きの可愛さで選びました😆
ありがとうございます💐- 5月25日
るる
私も2に一票です😊
季節感があっていいと思います。
個人的に小という字が付く名前はもし体格が大きかった場合からかわれそうで避けます(^^;;
-
もむも
確かにそうですね!めちゃくちゃ長身なのに、小春っていじめられそうです😭
参考になりました!ありがとうございました💐- 5月25日
はじめてのママリ🔰
まだ性別は決まってないですよね…?😳うちも秋生まれで女の子を希望しています😊
2.結月ちゃんがいいと思いました☺️
-
もむも
出生前診断の結果で女の子と判定されました👧🏻
女の子希望同じです❣️
ありがとうございました💐- 5月25日
-
たま
こはるちゃんかわいいですね!
まわりがゆづきちゃん
ゆづきくんがめちゃくちゃ幼稚園も支援センターも多いので
私なら避けるかな💦
一番人気の名前ですよね!
でもそれだけ素敵ってことですね!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
全部可愛いですが、私なら結月ちゃんか初希ちゃんがいいなーって思います😊
小春ちゃんも可愛いんですが春っぽいイメージがあるのと、楓ちゃんはかえでちゃんと読まれそうな感じがして訂正するのがめんどくさいかなぁ🤔と思ったので💦
でも4つとも可愛いてす💕
名前って悩みますよね😭
-
もむも
小春、楓に関してはりんごさんのおっしゃることを主人とも懸念していました🥺💦
名前って本当に悩みます😭
はじめてのママリ🔰
小春ちゃんと結月ちゃん、すごく可愛い名前だなと思います☺️ただ、けっこう周りにたくさんいるイメージです!
-
もむも
そうなんですよー!私のインスタで繋がっているぐらいの友達にもゆずき君って名前が居て、性別違うけど名前一緒ってどうなんだろう、、🧐と悩ましいです💦
こっちゃんまま
下の子の名前が2番の結月ちゃんに似てます笑
結葉ゆづはです(^^)
全然関係ないですけどつい^_^;笑
個人的には楓ちゃんが
漢字は古風だけど読み方が今どきでいいなって思いました(^^)
-
もむも
結葉ちゃん可愛いです😍
自分のこと、ゆづって呼ぶの想像して可愛いと思いながら考えました😂💕楓ちゃん、漢字と読み方のギャップ褒めてもらえて嬉しいです!
-
こっちゃんまま
上の子が名前は古風で漢字が今どきって感じです(^^)
- 5月26日
退会ユーザー
2.結月ちゃん、可愛いです😊
小春ちゃんは、小春日和から11月で小春ちゃんですか?
春生まれの印象が強いです。
初希ちゃん、楓ちゃんは男の子っぽい感じがしました。
あと、楓ちゃんは、かえでちゃんと間違えられるかな?と思います💦
ちなみに娘は夏生まれですが、苗字とのバランスや字の好みなどで、楓の漢字を使ってます😅
-
もむも
小春日和から小春という字にしました!ですが季語なんて知らない人多いですよね😭
言われてみれば男の子っぽい感じうっすらしますね💦
名前の漢字と苗字とのバランスも大切ですよね🥺
ご意見ありがとうございます💐- 5月25日
aki✿
結月ちゃんが可愛いと思いました(*´˘`*)♡
-
もむも
結月ちゃん圧倒的人気です🤣💕
退会ユーザー
女の子の名前はゆずきにしようと思ってたんですが、その頃、柚って漢字が流行ってたのか周りがゆずきだらけだったんでやめたので、結月ちゃんに1票です😆!w
楓ちゃんは後ろに一文字付けたら読みやすいかな?!と思いました!個人的な意見です😊⭐️
-
もむも
そうなんですね!結構、柚って漢字使われていますよね😆
楓花ちゃんとか可愛いですね💕
Riii-ma
11月の晴れた日を小春日和と、言うので晴れの日に産まれたら小春ちゃんもいいかもですね☺️
うちは11月の晴れた日に産まれたのでこはるちゃんにしようと思ったのですが上の子が決めた名前を譲ってくれず結局付けれなかったんですが、、😞
-
もむも
ありがとうございます💐
お子さんが自分の妹さんに名前つけるなんて素敵エピソードすぎます🥺💕羨ましい!- 5月25日
引き継ぎ忘れ
小春日和は冬の季語なので、そこからとったなら小春ちゃんが凄く良いなと思います😊
-
もむも
季語素敵ですよね💕
参考になります!ありがとうございました💐- 5月25日
はじめてのママリ🔰
2番の結月ちゃんですかね🥰
4番のふうちゃんの響きは好きですがかえでちゃんと読んでしまいそうです😂
-
もむも
風だと味気ないので楓にしてみたんですが、やはりカエデと読むのが一般的ですよね😭
まえ
込められた意味をどうしても考えてしまうので、初めての子なら「初希ちゃん」かなぁと思います🤗
小春ちゃん→秋の晴れた日を小春日和といいますし、良いと思います。凡人の私は「春?秋なのに?」と思いましたが(笑)
結月ちゃん→めちゃ多くなってます。最近の大人気。「ゆづ」でも耳で「ゆず」=2月を想像します。
楓ちゃん→季節を一番想像出来ます。お生まれになる情景を思い浮かべやすいのは私には好感度高いです。ともさかりえさんのお子さんが「楓ふう」さんらしいです。せっかく「ふう」と読ませたいのならもう一文字つけるのもありかもです。楓花、楓菜、楓乃だとおかしいですかね??何かまた印象変わっちゃいますね💦(「名づけ 楓 ふう」でググりました)
-
もむも
詳しくご説明いただきありがとうございます😭💐
小春ちゃんは、私も調べるまでは小春日和の意味を知りませんでした🤣
ゆづきちゃん多いですよね💦知り合いの男の子の赤ちゃんもユズキ君です😭
楓ちゃんですが、アドバイス通り、もう一文字足せばふうと読めますね😆👍- 5月25日
uca
私の幼なじみが楓で「ふう」です🙆♀️
可愛らしくて素敵な名前だなーと思ってるので
楓に一票🙋♀️
もむも
なるほど!十五夜、ほんとですね!気づかなかったです😆
私も結という漢字好きです!
ご意見ありがとうございました💐