生まれてすぐ呼吸状態が悪化し、大きい病院に1ヶ月弱入院。1ヶ月健診は生まれた病院で受けたが、退院後の経過観察は大きい病院で行う。1ヶ月健診はどちらで受けるべきか悩んでいる。電話で確認予定。
生まれたあと、別の大きい病院のgcu等に赤ちゃんが1ヶ月弱入院されてた方いらっしゃったら教えてください!!
生まれてすぐ呼吸状態が悪化し、大きい病院に搬送されてそのまま1ヶ月弱入院してました。
1ヶ月健診は生まれた病院で受けましたか?
退院後の経過観察がまた大きい病院の方で退院後1ヶ月ぐらいであるのですが、1ヶ月健診を生まれた病院の方へわざわざ受けに行くべきなのか、、どうなのかなと、、
電話して聞いてみるつもりですが、どうなのかなーと思い先にここで質問させてもらいました😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃみへい(24)
1ヶ月検診はNICUで診てくれてた大きい病院の方に行きました!
1歳まではそちらで検診することになってます!
はじめてのママリ🔰
大きい病院で受けるなら、産んだ病院には行く必要はなさそうですよね!!
1ヶ月健診てママの健診もあると思うのですが、それはどうされましたか?😊
にゃみへい(24)
そうですね!
産んだ病院には大きい病院で検診受けますと伝えておきました☺
私自身は産んだ病院で受けました!
カルテがそちらにしかないので息子と同じ病院で受けるとなると初診料や色々かかってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
にゃみへいさんだけ出産した病院で受けたんですね!!
とっても参考になりました〜ありがとうございます❤️
わたしも早めに電話しようとおもいます☎️😊