コメント

rimi
1歳前は全て測ってあげてましたが、1歳過ぎてからは面倒くさくて目分量であげています😅ハンバーグなら大人の3分の1くらいの大きさですかね?レシピは大人の取り分けで、ケチャップをほんの少しつけてあげています(^^)
お好み焼きは市販の粉を使って、野菜をたっぷり入れて、ちくわかひき肉を混ぜてあげてますよー!
rimi
1歳前は全て測ってあげてましたが、1歳過ぎてからは面倒くさくて目分量であげています😅ハンバーグなら大人の3分の1くらいの大きさですかね?レシピは大人の取り分けで、ケチャップをほんの少しつけてあげています(^^)
お好み焼きは市販の粉を使って、野菜をたっぷり入れて、ちくわかひき肉を混ぜてあげてますよー!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいで目分量ですよね😂
見にくいのですがこれくらいで、とても小さくて足りてるのかな?とw
はじめてのママリ🔰
大人のと比較なのですが、これは少し大きいくらいに作ったやつでしたw
rimi
たくさん食べるお子さんならいいのかなーと思います!目分量って難しいですよねー‼️笑
私が作ってるのはもう少し小さめサイズです^_^1歳半ですが、タンパク質は胃に負担がかかると聞いたので、気持ち少ないかな?くらいであげてます!