※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y & T
子育て・グッズ

3歳の子供が秋に七五三の予定。コロナで予約を躊躇中。神社に出張カメラマンを考えている。

今年の4月に3歳を迎えて、今年の秋に七五三の予定です!
今年七五三やる方、もう予約とかしましたか?
私は今はコロナが怖いし、秋に第二波がきてたら…とか考えて、予約を躊躇してしまっています😣
ちなみに前撮りなどは行わず、神社に出張カメラマン呼ぼうかな?って考えてます!

コメント

マヤ

今年の9月で3歳なので今年やるつもりです。

早めの方が良いって聞いてたので、何軒か衣装屋さんに行きましたが
良心的な価格の衣装屋さんが、七五三の衣装は8月からしか出さないって事だったので「ネットで確認するか、実物なら8月に入ってから」って、言われたので
まだ、予約はしてません😅

神社に来て行く様の衣装はネットで気に入ったのが安くあったので、買っちゃいました😅

最悪、その衣装で撮影だけして貰っても良いかなぁって、考えてます😅

• Y & T

Y & T

うちは衣装は私が着ていたのをそのまま着せようかな〜なんて、漠然に考えてました💦
    でも昔ながらなので、今風の可愛いのもいいな−なんて😂
    8月からなんですね−!
    周りでは4月には早割があるから決めちゃったよ〜って人もいて、出遅れてる😱って焦ってたところでした😂

カメラマンの予約悩んでいましたが、衣装があれば写真だけ撮れればいいかもしれないですね✨

• 5月25日
  • マヤ

マヤ

私もGWまでにはって、聞いてたので慌ててスタジオとかハシゴしました😅

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

数日前にスタジオアリスで前撮りと、秋のレンタル衣装の予約も終えました🥺
秋のお参りは状況を見て、難しそうなら諦める覚悟です💦

• Y & T

Y & T

やっぱりこの時期には予約されるんですね😣
    うちもキャンセルすることになるかもしれないけど、予約だけでも取っておこうかと思います😣

• 5月26日
ゆかちぇ

来月スタジオアリスで撮影予定で秋にするお参りの予約もする予定です
まだ家の近くは休業してますが…

出来そうになかったらキャンセルすればいいしって感じです!

• Y & T

Y & T

返信遅くなり、すみません🙇‍♀️

後で予約しようと思ったらいっぱいだったより、無理そうならキャンセルの方がいいですよね!
    私もそうしようと思います!

• 5月28日