コメント

ぷーぷしー
母子手帳にウンチの色の見本ないですか?
それ見て同じ色なら大丈夫ですよ😊
ぷーぷしー
母子手帳にウンチの色の見本ないですか?
それ見て同じ色なら大丈夫ですよ😊
「うんち」に関する質問
昨日と今日ベビダノンをあげたところ、うんちの回数が増えました。 いつもは1日2回ぐらい、多くて3回する快便娘なのですがベビダノンのせいなのか…?昨日は6回、今日は7回うんちをしました。 少ない量を何回もしてる感じ…
これは溶連菌でしょうか? 元々微熱が少し続いてて鼻水も出てきたので 3月29日に小児科受診しました。 前日うんちも緩かったので風邪薬と整腸剤貰いました。 3月31日の夕方ほっぺらへんが赤くなっており 4月1日顔全体に広…
生後14日の子どもがいます。うんちで肛門が真っ赤に荒れて痛そうなのですが、100均のマヨネーズボトルで簡易シャワーを作るか、ピジョンのおしりキレイ泡を買うか迷ってます。 どちらがおすすめですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
コメントありがとうございます。
いつもは5番か4番くらいがさっきは6番くらいやったんですが…大丈夫なものですか?この見方がわからなくって💦
ぷーぷしー
大丈夫ですよ😊
横に説明が書いてありまずが、色が薄くなると病気の可能性があります。
ぷーぷしー
こちらも貼っておきますね😊
まさみみ
そうなんですね、よかったです😊詳しい解説の図までありがとうございます✨
まだ退院したばかりで不安だらけで…本当に助かりました🙇❣️
ぷーぷしー
最初はわからないことだらけで大変ですよね😥
うちの子もNICUから退院してすぐの頃は、ウンチの色や吐き戻しなどで心配ばっかりでした😢
毎日大変かと思いますが、無理せず過ごしてください🥰
まさみみ
ありがとうございます😭❣️頑張ります❗