皆さん産後のお洒落ってどうしてますか?私は化粧落とすのが下手くそなの…
皆さん産後のお洒落ってどうしてますか?
私は化粧落とすのが下手くそなのと面倒臭いのでスッピンでお洒落してますが皆さんはどうなのかと思い質問してみました(*・∀・*)ノ
ほんとはお洒落するときは化粧した方がいいとは思うのですが生まれたばかりの赤ちゃんもいるし化粧する時間もないのでまだ20だけどスッピンでもいいんかどうなんか…(^^;
ごみ捨てなどは適当な格好なんですがやっぱり少し出歩くなら少しはお洒落をしたいというお年頃でして…(--;)
すみませんが皆さんはいつもお洒落はどうされているかコメントお願いしますm(__)m
- ドーナツ(9歳)
らり
産後1ヶ月ならお洒落すらもできないですよね体型も戻りきれてないし(´•ω•`)
あたしは4ヶ月ぐらいから服もはいりだしたんでお洒落してましたが
基本スッピンです!
あたしは寝間着は可愛い寝間着着てたりしですw
ひちょ
私もスッピンです笑
まだ抱っこしたりすると顔をペタペタ触ってくるのでファンデのついた手を口にいれてるのはみたくなくて(T . T)
まったくのスッピンだと気になるので眉毛は書いてます!
お風呂のお湯で落ちるし笑
あとマツエクでなんとかって感じです^ ^
あとは服装、靴には一応、気をつかってます!
ママだからラフが良いけどラフになりすぎない様にって感じです☆
りょちゃ
わたしも元々仕事と冠婚葬祭や、ドレスコードのあるお店に行く時以外は化粧しない主義だったので、産後も変わらず普段はずっとすっぴんです🙌🏻💦
でも洋服のコーディネートとかは好きなので、格好だけはお洒落します( ^ω^ )♡
娘にホッペすりすりしたり、顔変わられたりするので余計に化粧しないですね💦
ただ昔からすっぴんでいることが多いので、お肌のケアはしっかりしてます☺︎❇︎
MIMI999
昨日、マツエクと美容室行ってきました^ ^ 化粧は面倒ですよね(;^_^A 友達と会うときだけお洒落と化粧します^ ^ でも家ではスッピンに格好もキャミソールに短パンです(ーー;)笑
ぉきく
あまりいい回答ではないかもですが、職場ではすっぴん可能な所だったので、その延長でか今もほぼ毎日すっぴんです。
お洒落な場所などにお出かけする時はさすがに化粧しますが、基本お化粧するのが面倒で…笑
ドーナツさんの周りの環境にもよるのかもですが、私のところは田舎の方なので多少の身だしなみ以外はおしゃれに気を使わなくてもいいかなと気が楽です(*^^*)
ゴミ出しも人のいない時間帯を狙ってジャージでぱっと行ってきます。
どうしても化粧しなければない時はファンデに眉とアイライン書く、くらいで終わっちゃいます…(;´Д`A
長々と失礼しました💧
コメント