Ergobabyのインサートインファントを使っている方は、ウエストベルトも必要ですか?
Ergobabyを首すわり前から使われてるかたでインサートインファントを使われてると思うんですがウエストベルトも必要ですか?
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
あんどれ
ウエストベルトは落下防止で付けてた方が安心ですが、私は付けるのに手こずってグズられてたので付けてなかったです😅💦
Ergobabyを首すわり前から使われてるかたでインサートインファントを使われてると思うんですがウエストベルトも必要ですか?
あんどれ
ウエストベルトは落下防止で付けてた方が安心ですが、私は付けるのに手こずってグズられてたので付けてなかったです😅💦
「インサート」に関する質問
新生児から使える抱っこ紐教えてくださいー! 3人目は、退院後から上の子の保育園のお迎えに行くことになりそうです。 園の駐車場から園の中まで、短い距離ですがさっと赤ちゃんを抱っこできる抱っこ紐を教えてください…
向き癖について 入院中から右をずっと向いて寝ていたので斜頭になっています( ; ; ) エスメラルダのドーナツ枕を買ったのですがインサートを入れてまっすぐ寝かるのか頭ごと左向かせた方がいいのでしょうか? 仰向けで…
3人目となる新生児を育てている育休中のものです。 産後1ヶ月検診を終えたらワンオペになる予定で、それまでは主人が育休を取って送迎などやってくれています。二歳差男の子3兄弟となる訳ですが、ワンオペについて同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
着けなくても安定感ありますか?
あんどれ
靴紐結ぶ体勢とかにならなければ落ちることないですよ😄
このベルトは日本版にしか入ってないのでなくても大丈夫かなって💦
ままり
なるほど☺️
ちなみに抱っこ紐使いなれるまで大変でしたか?お下がりでもらったのでどうなのかなと🤔
あんどれ
慣れるまで大変でした😅💦
でも子供が重くても負担が少ないので長く使えると思いますよ!
ままり
そうなんですね!
付け方YouTubeとかでみればありますかね?
あんどれ
エルゴの公式もYouTubeにあげてますよ😄
公式のは英語ですが、日本語のやつもたくさんあがってますよ!
私も一昨日おんぶやりたくて見ました。
ままり
みてみます!☺️
なんて検索すればたどりつきますか?
あんどれ
エルゴ 使い方
で検索すると出ると思います😄
ままり
わかりました😃ありがとうございます💓