※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子のお散歩がストレス。庭がないため、家周りのみ。子供は触りたがり、最終的には抱っこ。意味はあるか不安。緊急事態宣言が終わり、動くのが怖い。

1歳の子のお散歩についてです💦

歩き回るのと、石や葉っぱを触るのが大好きです。
アパート住まいなので、庭はありません。
緊急事態宣言が出る前は、芝生のある広い公園に行っていました。今は家の周りのみですが、住宅街なので本当にただ道を歩くという感じです。
人の家の方に行かないように、植木など触らないように頑張ってますが、手を繋いでくれるのはほんの数メートル、座り込んで砂利を拾ったり、垣根を触ったり、最近はやめさせるとギャン泣きです😭
最終的には抱っこ...ほんの15~20分くらいですが、こんなお散歩でも意味ありますか😂
少しは日光や風に当てて上げたい、靴で歩かせたいと思いやってますが、ストレスばかりのお散歩です💦

今日、緊急事態宣言終わるようですが、すぐに動くのも怖いし。。なんだかまとまらない内容で申し訳ありません💦

コメント

メメ

1歳だしほんの少しでも良いと思いますよ☺️
今はお外で手を繋いで歩く練習、と言うことで。
私は手を繋がないので数分で終わらせるとかもありました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    手を繋ぐの練習しなきゃですよね😣
    逐一座り込むので全然進みません💦

• 5月25日
  • メメ

メメ

物凄い勢いで手を振り払うとかの子もいますが、大体は何度も説得してあげれば繋ぐようになってくれますよ☺️
    「お外では手を繋ごうね」
    「繋げない子はお散歩おしまいね」
    で良いかなと。
    うちの周りはトラックなど車通りも多いので、やはり最初は肝心だとかなり言い聞かせました💦
    その代わり公園とか、大丈夫なところでは思いっきり走り回らせてあげるって感じです🙆‍♀️
    根気は要りますが例えお散歩終了になっても、最初は細かく伝えてあげた方が後々楽ですよ😃

• 5月25日

感染者が大幅に増えたとき、息子とマンションの下で遊んでました!うちの息子も石や葉っぱや枝が大好きで拾っては歩いてを繰り返してました🤣意味あるかどうかはわかりませんが、うちの息子は外に出たがっていたので少しの時間出て石など触れたら気分転換になってたみたいでよかったかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し遊べる場所あるの良いですね✨アパートの前も少し広くなってるんですが、共用部なので迷ってて💦
    石と葉っぱあれば1時間遊べると思います😂
    娘も玄関指さしてアピールすごいです。。笑

• 5月25日
®️

同じくらいの月齢で、全く同じ状況です😂葉っぱや土、砂も好きで全く進みません😅全然手も繋いでくれないし、とにかく周りに迷惑をかけないよう、安全に…って思ってます💦15分、20分でもお外に行くのと行かないのでは全然違いますし、いまの時期はこんなもんかなって思ってます🤣うちも毎日だいたい30分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦こちらは疲れるし、本人は制限ばかりで...早く広いところに連れて行ってあげたいです。。
    外に出るだけでも違いますよね...ぼちぼち頑張ってみます😂

• 5月25日