コメント
ぽー
仲のいい友達にやってることを話したらすっかり教育ママだねと言われた事がありました!
妬むっていうことは無いんじゃないかなと思ってます😣
Pegasus
こどもちゃれんじ、うちはやってないですが、やってる人見ても教育熱心とは思いませんよ😅妬む?なにをでしょう?
おもちゃ買わなくていいから毎月助かる〜ってママ知ってますし、確かにいいなぁ〜と考えたこともありますが妬む思考はなかったです。
塾や習い事いくつもやらせてるとかだと熱心だなぁと思うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦気にし過ぎました💦
以前ママ友に英語教材とかしてる人、お金あるんだねーって思っちゃうわ!っと聞いたので、あまりよく思われないのかな?と感じてしまいました😅- 5月25日
-
Pegasus
あ、確かに英語系だと小さい頃からすごいなぁって思っちゃいます!
幼児期のチャレンジなら、遊びの補助や成長に合わせたおもちゃっていうイメージがあるので、教育というイメージではなかったです😊- 5月25日
きなこ
いいな♡楽しそう♡って前向きに思います😊
実際、おもちゃも来るし、楽しめるアイテムが増えていいですよね^ ^
私もやりたいです。笑
いろんな刺激を感じさせてあげたいし、子供に押し付けじゃない程度に良くなってもらいたいって思うのが親心じゃないのかなーって思ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
最近始めてとても楽しいです😊✨
よかったです😆❤️- 5月25日
しー
こどもちゃれんじくらいなら特に何も思わないです。
習い事とか始めてる方が、すごいなー。教育熱心だなー。と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦以前ママ友に、習い事とか教材してる人いたらお金に余裕あるんだねーって思うわって聞いて、、ちゃれんじ始めたって言わない方がいいかなーって思ってしまいました😢- 5月25日
moony mama
やってますが、特に何を言われたこともないですよ😊
意外とやってる方多い気もしますし。(しまじろう のパペット持ってる子は、ほぼやってるでしょうから😆)
こどもちゃれんじではなくて、ベビーくもんやってればありほぼ同じ感じですしね。
お高い英語教材とかだと見る目も変わるのかもしれませんが… こどもちゃれんじくらいなら😊
はじめてのママリ🔰
妬む事はないですよね😆💦以前ママ友に、英語教材してる人いたらお金あると思っちゃう〜って聞いたので心配になりました😢