※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の怖がりなお子様は、乗り物や遊具が苦手です。車のおもちゃには乗りますが、ブランコやゆらゆらする乗り物、特定の滑り台はNG。小さい子も苦手です。

1歳代で怖がりのお子様、乗り物とか、とりますか?うちは怖がりで、車のおもちゃには乗りますが、乗って足で走らせません。

遊具もブランコはこわい。乗ってゆらゆらする乗り物もダメです😂滑り台も滑るけど、滑り台の種類でだめです。

小さい子も苦手みたいです。。

コメント

ty

乗り物に関しては1歳の頃は怖がって、ブランコもお金入れてその場で動く乗り物でさえも怖がってましたが、気づいたら何でも大丈夫になっていました😂 今では見てるこっちが怖くなるくらい遊べるようになってます☝🏻

ひろ

今もですが、基本怖がりで慎重派です🙌
基本的に見たことないものや慣れてないものは全部ダメですね😂
でも慣れれば遊ぶようになりますし、知らないものを怖いと思う気持ちも大切かと思うので、それはそれで良いです笑

はじめてのママリ🔰

いつか慣れてくれたら嬉しいです。怖い事しないから良いですが。