※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
その他の疑問

タトゥーを消した経験のある方いらっしゃいますか?できたら【大きさ】【…

タトゥーを消した経験のある方いらっしゃいますか??
できたら【大きさ】【消した施術方法】【値段】【その後の状態】を教えて頂きたいです(/。\)
背中にあるタトゥーを消したくて悩んでます💦💦

コメント

☆

消す場所(病院)などで変わってくると思います(´×ω×`)
あたしは来月右腕に埋め尽くされるほどの落書きを消しに行きます💦
皮膚科で、ワンポイント何個かで1回5000円です…
気が遠くなりそうです…(笑)
皮膚科などに問い合せてみたらいいと思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

回答になってなくてすみません(T▽T)

• ヨコちー★

ヨコちー★

コメントありがとうございます(;_;)♡
    同じく消したいと思う方がいて、本当に嬉しいです!!
    来月皮膚科で消すんですね~★
    実行できて羨ましいです(´Д` )✴
    もうほんと後悔してます↓↓
    消すにも多額すぎて、なかなか実行できていません(/_;)/
    皮膚科のワンポイントというのは、どの程度の大きさの事をワンポイントというのか分かりますか??💦
    気が遠くなりますよね~……。
    私も皮膚科調べてみようと思います( 。゚Д゚。)!!!

• 6月15日
  • ☆

けしたいですよね(´×ω×`)
    でも、落書きより店で入れたもののほうが
    浅くて消しやすいみたいですよ😉
    どっちにしろ本当にお金かかりますよね(´-ι_-`)
    あたしの場合隠しきれず、夏も長袖もしくは、腕のサポーター+手の甲のサポーターです恥ずかしいです😢💦

ワンポイントはイッセンチイッセンチくらいじゃないですかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    あやふやですみません(T▽T)

皮膚科などに問い合せてみるのが1番早いと思いますよ♪
    店の評判もあると思うので気をつけて下さい♪

めちゃくちゃ痛いみたいですけど…😭😭
    子供のためにも自分のためにも消すしかないですし。(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    痛みを我慢して頑張りましょ〜💦💦

• 6月15日
  • ☆

だいたい黄色のまるで囲んだ部分で1回5000円ほどでした(T▽T)

1回じゃほんとうっすら薄くなるほどです(´-ι_-`)

汚い画像ですみません…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    あたしの腕の落書き部分です…(笑)

参考までによかったらどうぞ(✽´ཫ`✽)

• 6月15日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

隠すのもだんだん疲れてきますよね~…↓↓
    夏でも長袖&手の甲サポーターは相当辛いですね(;_;)
    私は半袖が着れないので、夏は七分丈ですがそれでも暑くて嫌になります(´-ι_-`)💢

てか、親切に画像まで載せて頂きありがとうございます(;_;)♡
    思ったより広範囲でした\(°∀° )/
    その範囲で1回5000円なら安いですよね??★
    何回も通わなきゃいけないですが💦💦
    ちなみにM❣さんが行かれる皮膚科って何県ですか??(笑)

私も近場の皮膚科に問い合わせてみようと思います(*^^*)

• 6月15日
  • ☆

だんだん疲れますね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)わかります😑
    まあでも入れちゃったものはしょうがないですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑

あたしも半袖なかなか着ないですよ💦
    めちゃくちゃ暑いですよね〜やってらんないです😑(笑)

安いほうだと思います♪

静岡県です─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
    色々探してみるといいですよ♪

• 6月15日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

たしかに💦もう入れちゃったのは事実ですもんねー(›´ω`‹ )笑
    静岡県なんですね!!
    もし同県だったら私も……なんて思ってたんですが、私は岐阜県なのでアウトでした(๑¯∇¯๑)笑

でも、今回M❣さんとお話できて本当に良かったです♡
    気持ち分かってもらえたし、色々教えてもらったし、本当にありがとうございます(;_;)★♡♡

来月から少しずつ消えていくのが楽しみですね♪
    再びあの痛みに耐えましょ…💦💦
    出産よりはマシな気がします(笑)💦

• 6月16日
  • ☆

一緒にいけたら心強いですよね…(笑)
    岐阜県なら名古屋らへんいけばなかなかありそうじゃないですか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    遠いかな?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

あたしも同じような悩みを持つ人がいて、お話出来てよかったです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    少しづつ、痛みに耐えて頑張ります…😭😭

S&T♡ママさんもいいところが見つかるといいですね😐💕

• 6月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

名古屋だと○○美容外科とか色々と大きな有名なところもありますよね~★でも、そうゆうところって値段が高いんですよね(›´ω`‹ )
    1cm×1cmで10,000円とかで…💦
    近場に良いところが見つからなければ名古屋まで行くつもりです( ˙∀˙ )💦
    いつか私も消す痛みに耐えるとき、きっとM❣さんのこと思い出します♡♡(笑)

• 6月16日
あこ

私じゃないんですが旦那が両腕、肩から胸にかけての落書きを4年前に消しました。
落書きをとるから!と言って病院に行くかと思えばハンダゴテで焼いてとってました(ー ー;)
まぁ結果大やけどになりますよね(笑)
さらに感染症を起こして高熱…
皮膚科に行って治療だけでは3万もかかりました。
旦那は3万で治ったね♪って呑気に言ってましたけど←おバカ。
その両腕はケロイド状態になって皮膚ガンにでもなるんじゃないか?とヒヤヒヤしてます。
旦那がゆうに病院ですると範囲にもよりますがめちゃくちゃ高いと聞きました(>_<)
彫るのも消すのも痛そうですね( ; ; )
参考にならなくてすいません、私の旦那みたいにバカな奴もいることを教えたかったので回答させてもらいました(笑)

• ヨコちー★

ヨコちー★

コメントありがとうございます★
    旦那さん……す、すごいですね💦
    自分でやったんですかね!?
    さすがにそこまでの度胸は私にはありません(笑)💦
    たしかに病院でやるにはタトゥーにもよりますが何十万かかるので、簡単には出来ませんが……そこまでやった旦那さんの体が心配ですね(;_;)(;_;)
    本当、私も彫ったこと後悔してます↓↓

• 6月15日
いおりたん

私の知っている病院わ
1cmで数千円だった気がします(;_;)
場所によると思いますけど(・∀・)

私も右肩に拳大の遊び墨
入っていますが
消すお金ないので
必死に隠してます(笑)

• ヨコちー★

ヨコちー★

コメントありがとうございます★
    そこの病院は、皮膚科とかですか??
    ほんと、消すほうがお金かかるし厄介ですよね~…(´Д` )
    今さらなって思い知らされました💦💦
    私は肩甲骨から二の腕にあるので、夏でも半袖は着れません(-""-;)
    しかも最近上の子が『ママここシール貼ってるの??』とか言って気にするようになったので……↓↓
    実父と義両親は知らないのでいつバレるかハラハラです(;:°;Д;°:;)

• 6月15日
  • いおりたん

いおりたん

整形外科だったと思います(・∀・)
    若気の至りですよね😂

わっ、そんな時期になったんですね!
    私も前に言われたことあって
    死ぬかと思いました(笑)

義両親にバレたらやばい
    て、思いますよね💭
    私もあまり肌見せないように
    気をつけてます(笑)

• 6月15日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

整形外科でもやってもらえるんですねー( ˙∀˙ )!!
    これから色々と調べないとです💦
    毎月少ないお小遣いから少しずつ貯めて、何回も繰り返し消していこうと思います(/_;)/
    せめて半袖が着れるように二の腕だけでも…
    ほんと!義両親にバレたらなんか面倒くさそうですよね(¯―¯٥)
    若気の至りって本当こーゆーことを言うんですね(╯•ω•╰)

• 6月15日
  • いおりたん

いおりたん

偉いですね(´・ω・`)
    頑張ってくださいねっ😋

• 6月15日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

全然です💦
    ただ隠すのが面倒くさくなって、疲れてきただけです(笑)💦
    色々お話聞いて頂き、ありがとうございます♡♡
    同じようにタトゥーある方とお話できて、なんだかちょっと心が救われました(*Ü*)*.¸¸♪♡

• 6月16日
☆さき☆

背中だと、大きめですか??
私は2年前に、手首にいれたのを切除しました!!
美容外科で13万くらいです。
2cm×2cmで、この値段…
入れたときは5千円なのに🙄

皮膚の伸びにくいとこはプラス料金が発生するようで、この値段でした。

• ☆さき☆

☆さき☆

ちなみに、こんな風になりました!!
    切除前→術後5日目
    抜糸直後→術後1ヶ月
    術後2ヶ月→現在

ほとんど消えました😋
    レーザーだと時間もかかるし、何回も通うと結果的に切除と同じかそれ以上の値段になる可能性や全部消えるとは言い切れないと言われたので(^^;;

私の場合、まだタトゥーが4つ入ってますがそれは消すつもりないです😆

• 6月17日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

分かりやすい写真付きでありがとうございます♡♡
    今現在はすごくキレイになったんですね(*^^*)羨ましいです!!
    切除は跡がすごく残るイメージ(いかにも手術しましたー!!ってバンバン跡が残るイメージ)があって、考えていませんでした💦💦
    こんなにキレイになるなんて正直驚いてます(笑)★
    たしかに、レーザーだと時間もお金もかかりますよね~(›´ω`‹ )
    何度も通院しなくちゃいけないし↓↓
    私のタトゥーは、肩甲骨から二の腕にかけて入っています!!
    大きさはハガキより少し大きいくらいです(´Д` )
    ☆さき☆さんの2cm×2cmで13万だと、私の場合すごい金額になりますよね…きっと…(;:°;Д;°:;)トホホ

• 6月17日
  • ☆さき☆

☆さき☆

うっすらはわかるんですが、まぁまぁキレイですよっ(^ ^)
    星型に皮膚を切除してもらえたので、傷口を最小限に抑えられたのかもしれません(^ ^)
    ハガキサイズだと、切除でも数回に分けることになりそうですね…>_<…
    料金は…たしかに高そうですが…(^^;;
    川崎中央クリニックってとこで除去しました♡
    口コミサイトみたいなので10%キャッシュバックみたいなのもありましたよ(^ ^)
    タトゥー除去とかで調べると、モニター割引とかもありますけどこわいですよね…

• 6月17日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

たしかにうっすらと分かりますが、さらにファンデーションとか塗ったら よーーく見ないと分からなくなるまで隠せますかね?!
    ☆さき☆さんの写真をみて、切除も考えてみようと思いました♡♡
    川崎中央クリニックですね(*^^*)
    教えて頂きありがとうございます♡
    さっそく検索したいと思います★
    実はモニターとか気になってたんですが、あれってどうなんですかね…??
    病院の広告になるものだから、丁寧に慎重にやって頂けそうな気がするんですが(*/∀\*)笑

• 6月17日
  • ☆さき☆

☆さき☆

ファンデとか、それこそタトゥー用のコンシーラーなど、塗ったら結構わからなくなると思いますよ(^ ^)
    私はそこまで求めてなくて、ただただこのタトゥーが気に入らなかったから消したんですが(笑)
    1年間は、紫色っぽい傷跡になってましたし皮膚の盛り上がりやつっぱりなどもすぐにはなくなりませんでしたが、一気になくなったのは嬉しかったです(^ ^)
    そして、私が痛みに強いからなのか、手術中も術後も全然痛くなかったです(笑)
    一度、気になるとこにカウンセリングに行くといいと思います♡
    そこでたくさん写真も見せてもらえるし、ある程度の費用も教えてくれますよ(^ ^)
    私は、一度カウンセリング行って、やっぱりやめよう…
    ってなりましたが、もう一度カウンセリング行って結局予約しました(笑)
    カウンセリング行ったからといってその日に決めなきゃいけないわけじゃないし、カウンセリング行けば病院の雰囲気とかもなんとなくわかると思うので😊
    モニター、私のイメージだと見習いにやらせるんだと思ってました(^^;;

• 6月18日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

1年間も違和感あったんですね💦本当ゆっくりゆっくり自然と治っていくものなんですね~(*^^*)
    カウンセリングは大事ですね!!
    雰囲気とか、先生がどんな人か、色々見て感じた方が良いですもんね♪
    切除とかだとメス入れるので、さらに慎重に病院選びしたいと思います( 。゚Д゚。)💦
    モニターって見習いなんですかね??(;:°;Д;°:;)
    だから安くなるとかですかねー💦
    ガーデンクリニックというところがモニター募集してて最大70%OFFらしいんです!!私も全然わからないので、そのへんもちゃんと確認したほうが良いですね!!!
    ☆さき☆さん、色々とお話聞かせて頂いてありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 6月18日
  • ☆さき☆

☆さき☆

皮膚のつっぱりは1〜2ヶ月くらいでなくなりましたよ(^ ^)
    盛り上がりがなだらかになるのはそれからさらに数ヶ月で、赤味が薄くなったのは一年くらいです(^^;;
    70%オフってかなり安いですね♡ただ、最大ってのが気になりますね(^^;;

少しでもお役に立てたならよかったです(^ ^)♡

• 6月18日