旦那との会話がつまらず、冷たく感じることに悩んでいます。もっと気を使ってもらうにはどうしたら良いでしょうか。
旦那との会話が面白くな〰️い。
苦手分野を否定したり、わたしをすぐ下げてきたり、会話が紳士的じゃなくて嫌い。
すぐ威張る。
こちらが一生懸命話しているのに、そういうの、もういいから。とか、すぐ遮られたり、話長いとか、何回目?とか。悪気ないかもだけど。わたしには冷たく感じるー。そういう人と割りきっていたつもりがー。たまにイラつくー。
男性だから合理的な会話が好きかもだけどさ。
なんだかなー。
慣れたつもりが、たまに無性〰️に嫌になり、心を閉ざしてしまう。そして疲れます。聞いて欲しいだけなんだけどな。。愛が足りないんじゃないかしら。
このままじゃあ嫌いになるー。
どうしたら、気を使ってもらえるようになりますか?笑
- むむ(9歳)
たべっこどうぶつ
うちも全く同じです😳
自分のことを棚に上げて自分は完璧な人間だとでも思っていて私のことは否定ばかり。私に限らず周りの人にもですが、、笑
私の話しは興味なく全然聞いてくれないくせにあっちのどうでもいい話しは永遠に聞かされて😭
何回ももうちょっと気使えない?って言ってるんですが全然変わらないどころか開き直って俺は元々そういう人間だから。と言われるようになりました😅
ayumix
全く同じです
ニュースみても内容を否定ばかり。
文句言うだけで何もやらない
話はまとまってなくて長くて飽きます。
お互いキチンと話をしなくなり効聞かなくなり、
言ったじゃん!
聞いてない!
で喧嘩になります
偉そうに言うならお前が何とかしろ!と心の中で毎日おもってます。
コメント