※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぬー
妊娠・出産

出産予定日を過ぎてしまい、陣痛が弱くなりました。明日退院するか、促進剤を使うか悩んでいます。促進剤で出産された方の経験を教えてください。

出産予定日を3日過ぎてしまいました。。今朝陣痛が来て病院に行ったところ、そのまま入院となりましたが、その後陣痛が弱くなってしまいました(>_<)
このまま明日退院するか、促進剤をするか悩んでいます。促進剤を使って出産された方、痛みなどいかがでしたか?

コメント

Nozomimam

微弱陣痛で促進剤を使いました!
点滴してもらい、破水しました。痛みは本格的に陣痛が来て1時間半くらいで生まれました!
副作用もなく痛みとも解放されたのであたしは打ってよかったと思ってます!
子供にも影響はなかったですょ!

かちん

娘の時出産の前日の朝方に陣痛があり
お昼頃入院したのですが微弱陣痛で進まず翌日促進剤使用して出産しました。

促進剤使用したのが9時頃で
出産したのが17時頃です。

私の場合前日の朝方から
あまり寝れずに促進剤ってのもあり
10分経たないうちに痛すぎてぐったりしてました😅
トイレ行くのも辛くて
旦那にトイレまで誘導。
パンツのあげさげしてもらってました💦
お昼ご飯も痛みで食欲なく
ご飯どころじゃなかったです( ̄▽ ̄;)

体力勝負だから何か胃に入れなって言われたのでバナナとウィダーインゼリーを頑張って摂取しましたが😓

ママ

私も予定日経過して促進剤使用でした!

9時から開始して17時に生まれました!
ちょぅとトラブルがあったので、なければもっと早かったそうです(;_;)

陣痛の痛みは3分切るまでほぼわからず、激痛は2分きってからでした!
2分きったのは14時半くらいかな?
促進剤は痛いと言われてるようですが、助産師さん曰くいきなり痛みが来るように感じるからだそうで、実際の陣痛と変わりはないそうです!