※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上〜3歳前後のお子さんでも、顔にポツポツができることがあります。眉間や両目の下に出るポツポツは、ロコイド軟膏で治るけれど、やめると再発します。かゆみはなく、赤くないポツポツです。肌はアトピーではないと言われています。同じ症状の方いますか?

2歳以上〜3歳前後でも乳児湿疹みたいなポツポツが顔に出来るお子さんいますか?

皮膚科に行くと、脂が少し詰まって?ニキビみたいになっていると言われロコイド軟膏をもらいました。
3日ほどつけると綺麗に治るのですが、やめるとまたポツポツ出ます。

出る場所は眉間、両目の下あたり。
かゆみはなく、湿疹の色も赤くないです。皮膚の色のままのポツポツです。(たまに赤いのが1つできます)

アトピーとかの肌ではないと言われてます。

同じような方いませんか?

コメント

6み13な1

娘は、食中から食後に出てしばらくすると消えるってのがありました。血流が良くなって現れる、季節性の肌トラブルって言われました。

• あーこ

あーこ

突然のメッセージすみません。
    うちの娘もご飯を食べたり果物を食べるとほっぺに赤い湿疹が広がり少しすると消えるのが最近続いています。みなさんの娘さんは症状落ち着きましたか?

• 1月29日
  • 6み13な1

6み13な1

娘は、1〜2週間で落ち着きましたよ😊

飲食で口の周りの血流が良くなって現れて、しばらくすると落ち着いて消失すると言われました。

• 1月29日
  • あーこ

あーこ

お返事ありがとうございます。
    娘は食物アレルギーもあるのでアレルギー反応なのかいまいちわからなくて、、、💦
    どういった湿疹ですか?

• 1月29日
  • 6み13な1

6み13な1

娘の場合は、何を食べても出来てました。特定の物を食べて出現するなら、アレルギーの可能性もあると思います。

• 1月29日
  • あーこ

あーこ

そうですよね、うちも何食べても出るのです。特定できなくて💦ありがとうございました。

• 1月29日
  • 6み13な1

6み13な1

何を食べても出るなら、季節的なものかも?ですね。

• 1月29日
  • あーこ

あーこ

ありがとうございました。

• 1月30日