※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

今朝も質問しましたが、再度させてください!寝かしつけ方についてです🙏よろしくお願いします!

今朝も質問しましたが、再度させてください!
寝かしつけ方についてです🙏

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

娘も一人で寝る力がなくなやんでて、8ヶ月頃からねんトレはじめました!
最初はおっぱい求めて泣きましたが3日ほどでトントンでねるようになり、今は添い寝(傍にいるだけ)でねるようになりました!
ただ離れるとわかるみたいで添い寝じゃなきゃ寝れないです...
でも夜通し寝るようになり楽になりました!

• なおこ

なおこ

そうなんですね!!ネントレは寝かしつける時におっぱいも抱っこもしないってことですよね?ひたすら隣でトントンですか?3日で効果出たなんてすごいですー✨😊うちもたまーーーーに添い寝で寝てくれることあるんですが、毎日そうしたいですね!夜通し寝てくれるのも羨ましいです🥺
    私もやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月25日
mii

7ヶ月頃までは夜以外は抱っこで寝かしてました😭
それがギックリ腰をしてから、意地でも1日1回は添い寝で寝かせるようにして、そのうち添い寝で寝るようになりました☺︎
眠くなってグズる前にお昼寝モードに添い寝をしてとやっていたら、段々とできるように!
頑張れるときに気合を入れて一気にやった方が後々、楽だと思います🐻!

• なおこ

なおこ

ぎっくり腰は辛いですね💦💦明日は我が身なような、、、🤣
    そろそろやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月25日