※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レタス
住まい

香川県でお家建てた方でオススメの工務店、ハウスメーカー教えて下さい🙇…

香川県でお家建てた方でオススメの工務店、ハウスメーカー教えて下さい🙇‍♀

また何社ぐらい検討した中から業者さんを決定しましたか?
ここで建てよう!と決めた決め手も参考までに教えていただきたいです🙇‍♀

コメント

母ちゃん

ダイワハウスで建てました!
展示場は色々周りましたが、見積を取ったのは2社だけでした!
三協とダイワハウスで迷いましたが、強い家が良かったのと保証、金額差が300万弱だったのでダイワハウスにしました☺️

• レタス

レタス

回答ありがとうございます🙏🏻
    見積もり取ったのは2社に絞ったのですね!
    決め手も詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
    旦那が保証やアフターケアの面を重視したいそうなのでダイワハウス見学に行ってみます!

• 5月25日
R✕2mama ♡

大和ハウス
積水ハウス
セキスイハイム
タマホーム
ミサワホーム

見積もりとって

大河内工務店にしました。
地元の小さな工務店です。
香川の風土にあったお家で値段も良心的、評価も良くグイグイ来ない感じが私達に合っていて決めました☺️
年末完成予定で着工もまだですが、打ち合わせもスムーズで対応も早く丁寧です👏

見学会行かれるといいと思います✨

• レタス

レタス

大河内工務店の名前は聞いたことあるのですが、調べたことがなかったので検索してみます!
    香川の風土にあったお家は長年住むには安心感がありますね🥺
    見学会にも参加してみます😆

• 5月25日
しー

一条工務店で建てました!
地元の工務店から
ローコスト、有名ハウスメーカーまで2年くらいかけて
だいたい10件くらいは回ったと思います。

決め手は
・全館床冷暖房
・隠す収納の充実
・担当者の方が素晴らしかった
の3点です!

床冷房はとにかく快適です。
真冬でも毛布1枚で眠れます。
標準のキッチンや洗面台の収納の多さにも惹かれました。(見せる収納できないので^^;)
坂出に大きな工場があり、色々地震体験や床暖房の体験などができます。それだけでも楽しかったので1度行く価値ありだと思います😊

• レタス

レタス

我が家も2年ぐらいかけようと思ってるので回る件数も参考にさせてもらいます!

床冷房があるんですね😲
    標準での収納の多さはありがたいです✨私も隠す収納の多さは重視できたらなと思ってます!
    工場で体験も出来るんですね😆一条工務店はまだ見学に行ってないので訪問してみます!

• 5月27日