※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

母乳拒否で乳腺炎の症状が出ています。対処方法を教えてください。

緊急事態です!
誰かアドバイスください🙏🙏🙏🙏
突然の母乳拒否による乳腺炎の危険性でビクビクしてます😨🔰

突然今朝から母乳をほぼ飲まなくなりました💦
ご飯で水分は摂れてるんで脱水はなくちゃんと透明なおしっこも出て娘は元気なのですが、私が大変です😭

あまり気にせず、自然に卒乳したのかな?と思っていたら、この時間になり私の胸が岩のようにガチガチになっていました😨肩こりかなと思っていたら激痛に変わり始めて少しハンドタオルに手で絞りました。が、まだゴリゴリしてます💦どうすればいいですか😣

コメント

ママリ

保冷剤などで冷やしてみてください😃絞り過ぎるとどんどん作られちゃうので、適度で💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    この痛みとの戦いはどのくらい続くものなんでしょうか😭

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

上の子の卒乳のとき、2日目には痛みとカチカチな感じはなくなりましたよ!
    とにかく冷やす!これをやってました😂

• 5月24日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ほんとですか🙌
    なぜか授乳拒否は1日で終了して元どおりになったんで、冷やす事覚えておきます👍

• 5月27日