※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuna *
子育て・グッズ

BCG接種後に青あざのような跡ができた方いますか?体質や注射の力の強さが影響しているでしょうか?

BCG打った跡、こんな感じであざみたいになった方おられますか?
22日に打ってその日のうちに青痣みたいになりました。あざが出来やすい体質なのか、先生の力が強過ぎるとかありますかね?

コメント

チキン🍗

あらまぁ😭
下手くそな先生がやるとそうなります💧

• yuzuna *

yuzuna *

え、そうなんですか😳!
    悲しすぎます…😭

• 5月24日
さち

他の場所も青痣だらけになってるなら青痣になりやすい体質だと思いますが、これはたぶん先生が力入れすぎちゃったかなーって気がします💦

• yuzuna *

yuzuna *

2.3ヶ月の予防接種受けた時は手首にあざができたんです…多分押さえつけられた時に出来たんやと思うんですが🥺それ以外であざはないのでやっぱり先生ですよね…😭

• 5月24日
  • さち

さち

普段の生活でアザができなくて押さえられるような時にできるなら、力の入れ過ぎですね💦
    今回もそうだと思いますよ。
    赤ちゃんは動いちゃうし動くと危ないから力入りすぎちゃったんですね💦
    気になるようならかかりつけの先生変えるのでもいいのかなと思います💦
    気にならないようならよくあることなので、予防接種くらいならそのままでもいいのかなと思います。

• 5月24日
  • yuzuna *

yuzuna *

あざはよくある事なんですか?それ聞いて安心しましたが、他にもモヤモヤが多い先生で…院内綺麗やし看護師さんも受付の方もいい人ばかりなので、先生だけが残念で小児科変えようと悩んでたとこなんです😇それでこの痣やったので余計気になってしまって。予防接種って途中から病院変えても大丈夫なんですかね??

• 5月25日
  • さち

さち

大丈夫ですよ。
    ただ、新型コロナの影響で制限とかあるのかな?
    わからないですが、たぶん大体の小児科さんが予防接種やってるので、かかりつけ変えて平気ですよ(^ ^)
    他に気になる小児科さんにお問い合わせして、今5ヶ月の娘がいて、予防接種他の病院で受けていたのですが、そちらで今後の予防接種受けたくて、スケジュール組んでもらえることできませんか?ってお問い合わせしたらいいんじゃないかなと思います(^ ^)

• 5月25日
  • さち

さち

先生との相性大事ですよねー。
    納得できるところで受けた方が気持ち的にも安心ですよね(^ ^)

• 5月25日
  • yuzuna *

yuzuna *

ご丁寧にありがとうございます😭✨次の予防接種の時にそれで電話してみます!

• 5月25日