※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが一緒に遊ぶことに心配しているけど、過保護なのか気になる。ひとりで遊べるようになった子どもと一緒にいる必要があるのか不安。

保育園児と、小学2年生くらいの兄弟が同じアパートに住んでいるのですが、お母さんはいつも家の窓を開けて見守ってます。

ひとりで遊べるようになった子どもとずっと一緒にいることは必要ないのでしょうか?

道にボールを取りに行ったり、自転車で二人で遊んでたりすると心配になってしまいます😅

わたしが過保護なのか😅

コメント

はじめてのママリ

アパートの駐車場で遊んでるですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場と歩道、道ですかね!

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なしですね!
    自分ちの庭なら中から目を離さないで見守ってるのはありですが、アパート危ないですよね!
    うちも前住んでたアパートに外で遊んでるこたちいて親は出てこなくて困ってたら大家から連絡きてする子いなくなりました!
    こっちが悪くなくても飛び出して来てひいてしまったりしたらこっちが罪になりますからね😫

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家の前なら分かるんですけど、やっぱりアパートの駐車場ってそれなりに危険ですよね、、
    自分がとにかく加害者にならないように気をつけます😣

• 5月24日