※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

こどもに日焼け止めって塗っていますか?塗らないとダメでしょうか?

こどもに日焼け止めって塗っていますか?
塗らないとダメでしょうか?

コメント

さーママ

塗ってます✨☺️
やはり大人より肌が薄くて弱いのでケアはしてあげてます✨😊

• coffee

coffee

そうなのですね!
    ちなみにどこの何を使っていますか?😊

• 5月24日
  • さーママ

さーママ

アロベビーのものです❗️スプレータイプなのでつけやすいし肌に優しいし虫よけにもなり便利ですよ💓😊

• 5月24日

塗った方がいいかなと思って、保育園に行く時は心がけてますが、忘れることも多いです💦
しっかり長時間外にいるとか、日に焼けて赤くなったりするタイプなら塗った方がいいと思います!

• coffee

coffee

そうなのですね!うちも帆幾重で外遊び増えたしと思っていたところです💡
    ちなみにどこの何を使っていますか?😊

• 5月24日

退会ユーザー

キスミーのくまの形のものを使ってます😊同メーカーでSPFが50のもあるので、長時間の時はそっち塗ることもあります!

• 5月24日
ママリ🔰

日焼け止めで肌荒れするので塗ってないです💦

• coffee

coffee

肌荒れすることもあるのですね!様子見ながら試してみようと思います😊

• 5月24日
nyan

暑い日は塗ってます。
アネッサの赤ちゃんから使える敏感肌にも優しいやつがオススメですが、値段が確か2000円前後と高めなので、今はビオレのキッズ用使ってます。

• coffee

coffee

アネッサ高いですよね🥺
    ビオレのキッズ用があるんですね!検討してみます✨

• 5月24日
ままり

まいにち塗ってから外でます!
女の子なので特に気をつけてますよ😊

姉妹のまま

塗っています!
真っ黒になったら、かわいそうだなーと…
あとそんな長時間外にはいることはほぼないですが、私が昔長時間外にいると火傷状態になることもある体質だったので怖くて….

今年はニベアのキッズ用にしました😊

はじめてのママリ🔰

顔のレーザー治療していて、その部分は日焼けNGなので頑張って塗ってます!
他は塗り忘れ多いです💦
が、長時間外にいることが少なくなってきたので問題はないかなと。
骨を作るのに多少の日光は必要です(笑)✨

とりあえず顔だけはシミできたら可哀想なので塗ってるって感じです!

すー

塗ってますよ😊
ANESSAマイルドを私も使って、息子にも使ってます!
高いけど塗りやすいし、汗で落ちにくいにでも落としやすいです♪♪
今は昔と違って紫外線が強いから皮膚科の先生が日焼け止め塗ることを推奨してたりしますよね😣

公園行くとかなら塗りますが、お出かけや庭ぐらいなら塗ってないです💦

はじめてのままり

塗ってます☺️
初めは塗ってなくて、春頃に気付いたら黒くなってて焦って塗り始めました😱
調べたら大人より肌が薄いし塗った方がいいみたいですよ😲

らお

私も気になって先日小児科で聞いたら、運動会とか長時間の外出は塗った方がいいけど、数時間のお散歩程度なら塗らなくていいと言われました!
むしろ太陽に当ててビタミンDを作って骨を強くしてあげてと☺️
日焼け止めを塗るとビタミンDが生成されないようです。

✩sea✩

皮膚科で、何時間も海とかにいるなら塗った方がいいけど、お散歩や公園に行くくらいなら塗らなくていいよ、と言われたので、塗ってません(*´-`)

子どもが可愛い♡

うちは塗ってません!
太陽も浴びせないとダメな気がしてるので帽子のみです。
もっと大きくなったら考えます☀️