コメント
🐼はじめてのママリ🐼
ウタマロ石鹸はどうでしょうか???何かと使えましたよ♪
mm
赤ちゃんのお乳を吐いた跡は落ちないんですよね…吐いたあとすぐに漂白すれば落ちるんですが、時間が経つと落ちません😖
-
E
オキシクリーンでつけおき落ちるって調べたのですが何してもダメですかね(笑)
- 5月24日
-
mm
わたしもウタマロとオキシクリーンでやったんですが完全には落ちず😖目立たなくはなりますよ!
- 5月24日
もいもい
大人の脇汗の黄ばみですが、
食器洗剤を塗布して揉みこみ
→固形ウタマロでこする
→普通に洗濯
というので落としたことがありますが、どうでしょうかね?
-
E
ネットにも食器用洗剤書いてありました!ありがとうございます!
- 5月24日
より
私は1年どころか8年ほど眠らせていたベビー肌着の黄ばみ落としましたよ。
酸素系漂白剤で煮洗いしました。きれいに取れましたよ。
-
E
煮洗いに使った鍋ってもう料理には使わないですか?
- 5月24日
-
より
使ってますよ。
洗濯してあったベビー服なんで汚いものでは無いですし、酸素系漂白剤も食器にも使えるようなものを使ったので。- 5月24日
-
E
かなり大きい鍋必要そうですね😅うちにあるのは小さいのでカバーオール2.3着ずつが限界です(笑)
- 5月24日
-
より
そうなんです💦
私も大きな鍋は一つしかなくて、それもそんなに大きくはないので何着か分けて洗いました。- 5月24日
E
聞いたことはあるけど使ったことがないのですが、固形のですか?襟元に塗って放置ですか?
🐼はじめてのママリ🐼
固形のです!石鹸を直接ガシガシして擦り合わせてました☺️
肌着の黄ばみとか、汚れのタイプは違うかもですが旦那のワイシャツ(時間たったもの)も結構落ちました!
色々使えるし安いし1個あったらしばらく使えるのでオススメです♪
E
ガーゼや首元だけなので主に吐き戻し(母乳とミルク)だと思います!ピジョンの赤ちゃん漂白剤につけおきしてみてダメならウタマロやってみます!