

かおり
炒めてタレを絡めてできるものが多いですし、チンして食べられる揚げ物も多いです。週末は野菜多めの献立にして平日のカバーしてます😁

♡mama♥
休みなど買い物してきた日に冷凍できるものはカットして冷凍、味付けもできるものはしておきます。
汁物は冷凍しておいた野菜や油揚げなどをいくつか組み合わせてます。
あとは魚や肉を焼きながらレンジでポテトサラダとほうれん草のお浸しなど。

しょーちゃんまま
今は育休中ですが、働いている時は炒め物メインでした!
冷凍できる野菜は食材を切って冷凍しておいて肉と冷凍野菜を合わせて炒め物にしたり、ご飯おかずの素?みたいなのも、買って結構使ってました😅
肉もした味付けてジップロック入れて冷凍です!
休みの日に、汁物を多めに作って、3日ほど出したり
ひじき煮、きんぴら、切り干し大根などの副菜を冷凍しといて、チンして食卓に出してました!
休みの日は作り置き大変ですが、これでだいぶ仕事帰ってからは助かってました
下の子1歳でまた仕事復帰なので、またこんな感じの料理になります😅帰りが遅いので30分でご飯は作れないとやばいんです💧

ちぃ
コメントありがとうございました😊
参考にさせて頂きます
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