コメント
ママ
うちの子もすぐ立ち上がります!
その都度、座りなさい!と言いますが
聞く耳持たないですね💦
低い椅子とテーブル付きのものに
座らせてますがすぐ下ろせと言って
椅子の上に立って危ないので
テーブルを後ろに回してる状態で😓
ぴー
いまは座って食べますが、1歳半頃が遊び食べピークでした😭
うちは立ち上がったりというよりは、食べ物を床に投げつける・食べたものをわざとべーする…などでしたが💀
遊び食べは心おれますよね😢
-
ダイナ
わざと「べー」やります😰
ほんと心折れます😭- 5月27日
音ママ
好きなご飯の時&お腹減ってる時は座って食べますが、
お腹減ってない時&嫌いなじーじが一緒にテーブルに居る時(笑)は、何度もおもちゃ箱の所へ行ってしまったり、ちゃんと座って食べない時あります😅
私自身、料理が下手で上手に作れなくて…なので、「あぁ今日のご飯はたべたくなかったんやなー残念😂」と軽い気持ちでご飯食べさせるの諦めてます😅
-
ダイナ
その軽い気持ちって大切ですよね❗️ついつい自分も息子も追い込んでしまいます😵
- 5月27日
sachira
ベルト付けて座らせてます❣️
自分が食べ終わったり、テーブルの上に食べたいものがあったら、ベルトすり抜けて立ち上がります😃
注意はしますが、器用やなぁと思って気にしていません😄
食べて飲んで、元気に成長してくれてるだけで十分です😃😁😆👍
-
ダイナ
飲んで食べて元気に成長!本当にその通りです😭私もそんな気持ちで向き合いたいです‼️
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちは昔から注意してもどうしても立ち上がってしまって困ってました😭
最近ようやく座ってられる時間は増えましたが子供の集中力は10~15分程らしいのでそれ以上は立ち上がってしまっても仕方ないのかなと割り切ってます💦
遊び始めたら食事の時間終わりにしてまたお腹すいたらあげるって感じにしてます!
-
ダイナ
そんなものなんですね!なんか安心しました💦
- 5月27日
ダイナ
やっぱりそんな感じなんですね😰悩みますよね💦