コメント
はじめてのママリ🔰
買うとスッキリしますよね❗️
でも今はなかなか家族でお出かけしたり友達と会ったりもできないので我慢してます💦
今はお金を貯めるのを楽しみにしてますね🤔
身の丈に合わない買い物を頻繁にしてしまうなら依存かもしれませんね😵
ドレミファ♪
いきすぎなければいいのではないのでしょうか
それも1つの楽しみだし
自粛から季節は変わり冬から春通り越して夏になるのだし
今までだって季節の変わり目服を買う
むしろ春服かってないし…
制限されてるお出かけだっておしゃれをするのはいいと思うし
他の国ではかなり制限が厳しくて出かける所がゴミ捨てでかなりおしゃれしてゴミを捨てにいくってテレビでみました😁
-
あ🧸
そう言っていただけて楽になりました😭
ありがとうございます😔- 5月24日
いぬがお
分かります。
高いものなんですか?定価だったらこれからセール時期なんでちょっと待つのもありかもしれません。
私はなるべく割引じゃないと買わないようにはしています。
-
あ🧸
高いものではないです!
すごく安い通販があって😔- 5月24日
-
いぬがお
安いのは悩みますね💦いや、私は悩まずに買ってしまいますが😥参考にならずすいません…
- 5月24日
-
あ🧸
旦那に文句言われるのが嫌で悩んでしまいます😭
欲しいけどなんか言われるのやだなでも欲しいの無限ループです😔
お話聞いていただいただけでもうれしいですありがとうございます😢- 5月24日
-
いぬがお
確かに働いてないと罪悪感が出ちゃうんですかね💦
自分の貯金とかお小遣いはない感じですかね?
働きに出たら好きに使っていいと思いますが!!- 5月24日
-
あ🧸
コロナが流行る前は働いていたのでその時の貯金が少しありますが生活費の足しにしようと貯めたもので使っていいのかなって悩んでしまってるんです😭
- 5月24日
-
いぬがお
そんなに悩むなんて依存性ではなさそうです。😁充分吟味してますね。
- 5月24日
-
あ🧸
ありがとうございます😭
- 5月29日
Sherry
買い物でストレス発散出来ているならいいと思いますよー!
ただ、その買い物によって生活が苦しくなったり生活に支障が出ても買い物にやめれないなら依存性なのかなって思います!
-
あ🧸
そうですよね😭
今のところそこまでではないです!- 5月24日
-
Sherry
自分をダメにするお金の使い方じゃないなら良いかと!
私なんて今マスク着けるからいらないのにリップ買ったりしてますよ🤣
でもリップ集めが趣味なのでやめません(笑)- 5月24日
-
あ🧸
そうなんですね😂
ありがとうございます!- 5月29日
ひよこ。
おはようございます😌✨
大変お恥ずかしい話しになりますが、私自身のことをお話ししますね。
私は専業主婦です。
家計は私が管理しております。
平日子供と一緒に近場ばかりのお出かけだけでもおしゃれするのが大好きでお買い物が大好きでした。
時間があれば常に、ネットでお洋服やバッグ、靴、アクセサリーなどを見ていました。
コロナ自粛になる前は欲しいと思ったら電車に乗りわざわざお店に買いに行っていました。
好きなブランドがお高めでしたが一度欲しいと思うとずっと考えてしまい何とかして購入していました。
罪悪感はたくさんありました。
購入出来て嬉しいはずなのに、罪悪感でいっぱいで辛かったです。
主人に値段誤魔化したことも何度もありました。
あの頃は本当に依存だったと思います。
子供が出来ると子供のものばかり欲しくなり、自分のものは後回しになるよなんて言葉もよく聞きますが、私は全くそんなことなく、むしろお買い物することで日常のストレス発散していました。
それが数年続いており、買い物依存だと悩んでおりました。一年で100万円程使って、いたと思います。
本当にお恥ずかしい話しです。
そんな時第二子の妊娠が分かり、上の子のときは全くなかった悪阻が本当に酷く、携帯見ていると気持ち悪くなり、それがトラウマとなったのか、ネット通販全く見なくなりました。まだ悪阻があり、少し落ち着いてきましたが、今ネット通販見ても全く欲しくなりません。
私程になると、本当に大きなきっかけがないと抜け出せなくなってしまいます。
質問主様は、これまでストレス発散でお買い物たくさんしていましたか?
それとも、最近欲しいものが増えたのでしょうか?😌
-
あ🧸
お話してくださってありがとうございます😭
つわりとてもつらいと思いますがお大事になさってください😔
罪悪感すごくわかります。
でもずっと物欲があるわけではなく定期的にきます。
その時は安い通販のサイトで1万円ほど服を買ってストレス発散してました😭- 5月24日
-
ひよこ。
返信ありがとうございます✨
引かれるのが怖くて誰にも話したことなかったのですが、万が一私のようになっては大変だと思いまして。
長々と長文すみません💦
温かいお言葉もありがとうございます😌🌷
私は最初、1万円程のお洋服を購入していましたが、お洋服の質、シルエットなどこだわりが出てしまい徐々に値段が上がってしまい3万円超えのワンピースでも欲しいと思ったら諦めきれずに購入していました。
良い値段のお洋服は汚れるのが怖く、まだまだ抱っこの子供がいて子供と2人のときには着れずに、眠ったままのお洋服もあります😅
ファッションは女性の楽しみですし、適度に楽しむのは良いと思うのです😌💓💓
ただ、私みたいに度を超すと大変なことになります。
質問主様は定期的に欲しくなるのですね😌
お支払いは出来るだけ現金、購入前にご主人に相談するが1番良いと思います✨
たまには内緒で買うのもアリと思いますが😊💓
お友達と話していても内緒で買っちゃったんだ💓って良く聞きます😌✨
私はコスメもスキンケア用品も大好きで、本当にお金使い過ぎていました😅
クレジットの分割で支払いしたものもあり、生活は問題なく出来ているのですが、この支払いがなければその分貯金出来たのにな、、と思うことがあります😅
質問主様ぐらいのお買い物の頻度だと全然良いと思いますよ😌✨✨
お互い程々におしゃれを楽しめると良いですね😊💓💓- 5月24日
-
あ🧸
ありがとうございます😭
返信遅くなってすみません。
すごく楽になりました!- 5月29日
あ🧸
ストレス発散になってますね😭
そうですよね😔
でもなんか友達に会わなかったりお出かけできないからこそスーパーなどに行った時におしゃれするのが楽しくて可愛い服がもっとほしくなってしまいます😔
頻繁にはしてないんですが定期的に買い物したい欲が出てしまいますね😭