※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘におすすめの絵本を教えてください。妊娠や育児で忙しく、読み聞かせができなかった過去を後悔しています。今からたくさん読みたいです。

おすすめえほん教えてください!

1歳8ヶ月の娘にちょうど良さそうな絵本を教えてください。
0歳向けの本はたくさんあります。
しましまぐるぐるとか、もいもいなど…。
娘が6〜7ヶ月の時に妊娠が分かり、少し言い訳に聞こえるかもしれませんが、つわり、離乳食、病院通いとあっという間に1日が終わり、、、本をあまり読んであげられませんでした。
また、その頃本を口に入れて食べてしまったりして目につかないようにしていたのもあります。
下の子が生まれて落ち着いてきたいま、読み聞かせをしてあげられなかったことを後悔しています。。

今からでもたくさん絵本を読んであげたい、と思っているのでおすすめの絵本を教えていただきたいです😭

コメント

りん

1番のお気に入りはぴょーん🐸です(*´∀`)♪
0歳の時から読んでますが最近かなりお気に入りです🌙*.。★*゚
あとは最近はディズニーのゴールド絵本?600円くらいのディズニーのお話の絵本好きです(*´∀`)♪

はじめてのママリ🔰

食いしん坊のこぶたのグーグー
絵がきれいで可愛いです🐽
1歳4ヶ月から娘は読んでます💕

ままり

しろくまちゃんのホットケーキ
ねずみくんのチョッキ
おやすみなさいおつきさま
うちの子が好きな本です

しろくまちゃんのほっとけーき、はいかがでしょうか?🐻🥞
何回読んだかな!?ってぐらい読みましたよ😊
すごい興味津々な感じでした😊

はじめてのママリ🔰

こぐまちゃんシリーズ
だるまさんシリーズ
を、自分で読んでいます

ミキハウスの音の出る絵本も好きです

あとはちょっと違いますが、こどもちゃれんじが好きです

おもちー

今ハマってるのは
どんどこももんちゃん
寝る前読んだら熊さんが出てくるシーンが怖いみたいで、こわい…って言って顔を隠します笑
だるまさんが
かならず笑います
はらぺこあおむし
あおむしが食べるシーンは朴パク言ってます笑
です。私も普段はあまり読み聞かせはしないのですが、娘が読んで読んでと頼んできたら読む感じです😲
寝る前だけは読むようにしてます😆

ママ

いいうんちだったかな?
トイレのお話が良いです✨

話を読むのも大切なのかもしれませんが、まだ本に慣れていないならば、いないいないばあなどの単音の本も喜んで反応すると思います😊

あおりん

こども図鑑、読むってよりも物の名前を覚える感じになりますが、熱心に見ています。

あとは、だれかなだれかなと、てんてんてんです。

薄い紙の絵本は破いたり食べてしまうのでまだ分厚い本読んでいます。

ゆうか

こどものとも0.1.2を購読しています!義母がですが😅
毎月新しい絵本が来るし、分厚い絵本で噛まれても破けないし内容も毎月バラバラで好みも出ますがよく読むので基本的に全てお気に入りです🥰

ゆづママ🔰

一気にお返しとなってしまい、すみません🙇‍♂️
たくさん教えていただきありがとうございました💕
今日さっそく本屋さんに行って参考にさせていただきながら色々見てみようと思います!