ママリ
楽天のものはこちらです!
ママリ
ニトリの大きいサイズです!
しまじろう
ニトリの大きいサイズの方を使っています!はじめは小さい方でもいいかな〜と思っていましたが、大は小を兼ねる!と言うことで大きい方を買いました。
結果、絵本やパズル、細々したおもちゃ、ぬいぐるみ等々を収納したら既にいっぱいに😅大きい方で正解でした💡
-
ママリ
やっぱり大きい方が良いですよね🤔
小さい方だとおもちゃが全然入らなそうなので結局追加でカラーボックス買うことになりそうです😂
絵本は何冊くらい入りますか?😊
右下の部分はどんな感じで使われていますか?- 5月24日
-
しまじろう
追加でカラーボックス買うなら大きい方買っちゃったほうが見た目もスッキリしていいかもしれないですね💡
本は今数えたら大小様々30冊近く入ってました!一番奥はちょっと取りづらいので背の高い本を入れています。
右下は、普段はタッパーなどにガチャガチャで取った小さなおもちゃを入れて収納しています。
こども的にはアンパンマンの秘密基地らしく、気づいたらアンパンマンと仲間たちが集まってます笑- 5月24日
-
ママリ
おもちゃの棚はこれ以外にも何か使っていますか?😊
絵本結構入りますね✨段になっていないので一番奥は表紙が見えないという口コミを見たのですが、背の高い本を入れれば大丈夫でしょうか?
タッパーなどに入れれば良いんですね☺️
アンパンマンの秘密基地可愛すぎます🥺笑
絵本やおもちゃはお子さんが自分で手にとって遊んでいますか?😊- 5月24日
-
しまじろう
棚は今のところコレだけです💡
ただ、小さい頃に遊んでたおもちゃや何故かお気に入りの空き箱(笑)とかは収納スツールの中に入れちゃってます!
現役で遊んでるおもちゃや見た目がいいおもちゃはニトリのラックに飾る収納しています😁
確かに一番奥は背の高い本でも表紙は見えにくいですね💧でも、何の本があるかはこどもが把握してるようなので、表紙は見えにくいですが自分で手に取って持ってきますよ!- 5月24日
-
ママリ
さっそくニトリで大きい方買ってきました✨
絵本たくさん入るし大きい方にして良かったです😊
1.2段目は届くので自分で絵本取れてました!
2歳くらいになると一番奥でも手に取れるようになるんですね☺️- 5月26日
-
しまじろう
組み立てお疲れさまでした!
うちはまだですが、おもちゃや絵本の住所が決まれば自分でお片付けもしてくれるかなーと淡い期待を抱いています😅- 5月26日
みどりーず🥝
ニトリの大きいサイズのものを使っています☺️
この本棚の部分+右側の大きい方の棚に絵本いれていますが、すでにいっぱいになって、本棚買い足そうかと思っています😂
おもちゃはこの中に入りきらないので追加でおもちゃ棚買いました!
ただ、これにしてから自分で取ってもってくるので、買ってよかったです!大きいものでよかったと思う理由のひとつとして、1番高い所はまだ届かないので本の量考えるとこっちでよかったと思います☺️
-
ママリ
絵本どんどん増えていきますもんね😂
右側の棚にはどんな感じで絵本入れていますか?😊
本棚の1.2段目はお子さんが自分で手に取って絵本が取れるくらいの高さでしょうか?🤔- 5月24日
-
みどりーず🥝
ほんと、もういっぱいいっぱいです😂
右の棚には普通に立てて入れています!右の上の棚にはニトリのケースにこまごましたおもちゃを入れ、左側にはぬいぐるみとボールをいれています🧸♡
うちの子で身長80cmぐらいですが、全然届きます☺️3段目は高さがあるからか取るのに苦労するという感じで、普段読まない本を入れています!- 5月24日
-
ママリ
絵本何冊くらい持っているんですか?📚
参考になります!ありがとうございます✨
そうなんですね☺️娘の身長が73センチなんですが大丈夫ですかね🤔
おもちゃ棚はどんな感じの物ですか?😊- 5月24日
-
みどりーず🥝
遅くなりました💦
絵本は50冊ぐらいです☺️
この棚を買ったのが1歳の頃なので届くと思いますよ✨
おもちゃ棚はIKEAのトロファストを買いました✨- 5月26日
コメント