別れた元彼の夢が頻繁に出て、罪悪感やモヤモヤ感じる。同じ経験の人いますか?
5年付き合って別れた元彼の夢をしょっちゅう見ます。罪悪感。でも夢ってコントロールできないし。モヤモヤというか、申し訳なさというか。なんなんだろう。
同じような人いますか?
- にゃんにゃん(6歳)
コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊
しょっちゅうではないですが
昨日元彼の夢を見て
1日元彼の顔が頭から離れなかったです🤣
円満に別れたので余計モヤモヤ🤣

みきてぃ
私もしょっちゅうではないですが、すごく好きだった元彼がこの前夢に出てきて1日モヤモヤしてました😅
あの時別れなかったらあの人と結婚してたかも知れないなーとか考えると、いろんな意味で罪悪感です😭
もちろん、後悔はしてませんし未練もありませんが、夢に出ると気が滅入りますよね😅
-
にゃんにゃん
そうなんです。あの時別れなかったら私の人生はどうなっていたのだろうとか、思ってしまってモヤモヤと。
未練も後悔もないですが、ついこの間電話番号で電話が掛かってきて誰かと思いでたら元彼でして、告白をされたんです。勿論お断りしましたが。それからなんです💦- 5月24日
-
みきてぃ
告白されると意識してしまいますよね😅
時間が経てば記憶も薄くなって夢にも出てこなくなるんじゃないかなーって思います!
今はちゃんと家庭があるわけですし、時間を掛けて忘れるしかないですね😭- 5月24日
-
にゃんにゃん
望んでもなく、家庭を持っているにも関わらず告白だったのでかなりキレてしまい💦
罪悪感とモヤモヤ…。
そうですよね!忘れますよね!😭- 5月24日

ままり
すごい大好きだった元彼の夢私もたまにみます 。笑
そしたら 駐車場でばったり会ったりとかよくあります🤦🏻♀️
お互い未練残した感じなので
数日少しモヤモヤします。笑

rere
あたしもたまにでてきますよ、、w
なんなら幸せそうな家族風景さえも、、w

みみり
私も前好きだった彼が頻繁に出てきます!寝たのに疲れてますし、気になっちゃいますよね😔
職場が一緒なのでシフトが合うと顔合わせるので顔合わせた次の日は高確率で夢に出てきます🤣
にゃんにゃん
そうなんです。頭から離れないのがまた苦痛!!!😭