※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makana
子育て・グッズ

和歌山市の子育て支援センターに行ったことがある方、感想を教えてください。娘が生まれて県外に行っていたが、和歌山市に戻り、行くのを躊躇しています。

和歌山市の子育て支援センター行かれた事ある方いらっしゃいますか?(>_<)
娘が産まれてすぐ旦那の転勤で県外に行きましたが、この度和歌山市に帰ってきたのですが、どんな感じなのか分からず行くのを躊躇してます…>_<…

コメント

とととにく

私の行っている支援センターは、そこにあるおもちゃや絵本を自由に使ってお母さんと子供がワイワイ遊んでいます。子供と遊びながらお母さん同士雑談を楽しんでいますよ。センターの方も様子を見ていて危ない場面があればさりげなくフォローしてくださいます。行く時間も帰る時間も自由ですし、お母さん方もしっかりした方ばかりで変なグループがあるなんていうこともありません。時々絵本の読み聞かせなどのゆるーいイベントがあります。のほほんとした小さな室内公園のような感じです。

• makana

makana

お返事ありがとうございます(^_^)
    とても楽しそうですし娘の為にも重い腰を上げて行こうと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月16日