※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
雑談・つぶやき

今日の買い物、旦那に自分の行動を注意されて、少しイラッとしてしまっ…

優しさと感じるか、おせっかい・余計なお世話と感じるか。

今日の買い物、旦那に自分の行動を注意されて、少しイラッとしてしまったんです。 

①買い物カートに下げたリュックのチャックを閉めようとしてたのに、旦那に先に「チャックは一応しめておこうか」と言われたこと。

②買い物カートがいっぱいになり、下のかごに、ものを入れるときに、しゃがんでものを入れようとしていたら、通路反対側から通行人が視界に入ってきたため、サッとものを入れてよけようとしたら、旦那に先に「邪魔になってる」て言われたこと。

わかっとるよ!と言ったら、さっきからなんでそんなに怒るの?と言われて・・・
喧嘩勃発しそうになりᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

後から考えたら、この時の旦那の行動は、優しさだったのに、私は、おせっかい・余計なお世話と感じてしまっていたのです。 

反省。
イライラしちゃいけないなぁーと。
相手の優しさに気づけないと損しますね。
そりゃ旦那も気を悪くしますよね。

質問ではないです。独り言でした。

コメント

りりー

あ、私も絶対イラッとします。笑
わかってるけど、「わかってるよ‼️」て絶対口に出るのが想像出来ます🤣

• かほり

かほり

わかっていただけますか(TT)
    イライラしちゃいますよね(+_+)

• 5月24日