

ms🌸
写真はないですが...
今トータル90前後食べています😊
卵も今週からはじめました💡

ねずみさん
昨日で7ヶ月です!
1回のトータル100gちょい
くらい食べてます🥺👏🏼
-
さき
もう、二回食にしてますか?
- 5月24日
-
ねずみさん
5ヶ月からスタートして
6ヶ月になった時から
二回食にしてますよー!!- 5月24日
-
さき
どっちの量も同じくらいですか?今どんな、食材を増やしてどこまで進んでますか?
私も5ヶ月からスタートしたのですが😂- 5月24日
-
ねずみさん
二回食始めた時は二回目が
三分の1くらいでした!
そこから増やしていって
同じ量にしました!
食べたのは
お粥、パン粥、そうめん粥
じゃがいも、さつまいも
ほうれん草、にんじん、
かぼちゃ、トマト、小松菜
玉ねぎ、大根、キャベツ、
きゅうり、ブロッコリー、
とうもろこし、かぶ、
いちご、りんご、ばなな
豆腐、しらず、鯛、平目
ヨーグルト、豆乳、きなこ
パター
ですかね??- 5月24日
-
ねずみさん
あ、卵黄いま途中です!
- 5月24日
-
ねずみさん
今週は、なすとささみと鮭を
試す予定です(笑)- 5月24日
-
さき
新しい食材などどのタイミングで増やしてますか?
鯛などは刺身ですか?
味付けなどまだせずに素材の味ですか?- 5月24日
-
ねずみさん
5g→10g→15gって
三回大丈夫だったらクリアにしてました!
何も新しい食材ない時は
どんどんやってました笑
ただ、今は月曜日と木曜日に
卵黄予定なので最初の5gは
火水金のどれかで新しいの
やろうと思ってます!
鯛とかは刺身にしました!
余った残りは旦那が食べました笑
ゆでて潰してそのままだと
パサパサなので
とろみつけて
冷凍庫で10gずつ保存してます!
味はそのままです!- 5月24日
-
さき
とろみつける場合どんな風に調理してますか?
- 5月24日
-
ねずみさん
多分普通に片栗粉と水で良いんですけど私これ使っちゃってました笑
- 5月24日
-
さき
日にかけてする感じですか?
- 5月24日
-
ねずみさん
火ですか??
いえ!つぶしたあとに、
この粉と水で混ぜる感じです!- 5月24日

ともも
いつも140前後な感じです(^^)
お皿とか気にしてられない😂

りるママ
炭水化物60・ビタミン25〜・たんぱく質10前後でトータル100gくらい食べてます😊

さき
毎回作りながらあげていますか?新しい食材などどんなもの足してますか?

ともも
毎回作らないです🙅♀️
冷凍してるストック組み合わせてます🥦食べさせてないものを探して作ってます🎃
最近鰹節、青のり、海苔しました◎
スーパーみてさやいんげん、鮭、粉チーズを来週取り入れる予定です❤️
-
さき
鮭は、白身魚慣れてからにしましたか?
- 5月28日
-
ともも
鯛と慣れてからカツオとマグロした後で鮭にいきました😃
- 5月28日

りるママ
基本的には冷凍してあるストックを組み合わせてます😊
これからササミ•赤身魚•納豆あたりを取り入れていこうと思ってます🙆♀️
コメント