※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

腰が痛くて授乳中でも湿布を貼ってもいいのでしょうか?ちなみにサロンパ…

腰が痛くて授乳中でも湿布を貼ってもいいのでしょうか??ちなみにサロンパスです

コメント

大丈夫なのかは分かりませんが私も腰や手首が物凄く痛かった時ありましたがサロンパスってかなり臭いので授乳中は避けてました。

妊娠中は基本的に湿布類はダメですよ😢
妊娠中でも大丈夫なものもあるにはあるらしいのでもし限界なら病院で相談したほうがいいです!

sandalwood

国立成育医療研究センターのよくある質問からです。
ちなみに私は帝王切開後の痛み止めで飲む方のロキソニンを処方されてました。
ロキソニンは母乳へ移らないので大丈夫と言われました。
薬剤師さんからは第3類医薬品はそこまで気にしなくて大丈夫とも言われてます。
サロンパスやトクホン辺りは第3類です。

KG

授乳中や妊娠中は湿布類ダメだったと思います🙆‍♀️
鎮痛剤が血液にのって体に回る?!とか聞いた事があります(^◇^;)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

サロンパス普通に使ってます😂
産後に腱鞘炎を相談したら何かは忘れましたが産婦人科で湿布もらいました☺️

調べたら授乳中でも貼れる成分のものも何種類かあると思いますよ
寝違えた時に調べてから買って貼りました!
商品名は忘れてしまいました😂