娘が私以外で寝てくれず、旦那に寝かしつけを頼むと泣き疲れてしまう。旦那でも寝かしつけられる方法はありますか?
娘の寝かしつけについてです。
最近私でしか寝てくれなくて、旦那が寝かしつけしようとしたら、ママ!ママ!っていって大泣きするので、旦那がどうせ俺じゃ寝てくれない。とすねちゃいました…
私の服を着て寝かしつけしようとしたり、私が別室に行って姿見えないようにしたり、色んなことをして、何度も旦那に寝かしつけ頼んでいるのですが、泣き疲れて寝る。という感じで、泣き声聞いてる私の心臓が持ちません…
どうやったら旦那でも寝てくれるようになりますかね…
今はコロナの影響でずっと家にいるのですが、仕事の時は基本夜勤だったので、夜家にいなかったのが原因ですかね……。
- あかね(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子は旦那じゃ寝ません😅
新生児の頃や3ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしてたので寝てましたが、トントンで寝かそうとすると大泣きで暴れて泣き疲れて寝ることもなく、ひたすら泣いてました…
そこから寝かしつけは私が必ずしてます💭諦めて私しかしないので余計に旦那では寝なくなってしまったんだろうなと思ってます😅
旦那の寝かしつけでも寝れるよう3人で寝たりしたこともあったのですがやっぱり無理みたいです💦
とうあ
みんなで寝室に行ったらどうですか?
その日あったこと話したり絵本読んでさだりして寝るって感じで。
うちは、いつもみんなで寝室行ってますよー!
-
あかね
一緒に寝室に行って、布団入ってお話しながらゴロゴロしたりしたこともあるのですが、旦那の方には近づかず、私の腕の中にしか居ないんですよね…
旦那はそれも寂しいみたいで…- 5月23日
たか
旦那さん、めげずにいろいろ試されてて偉いですね!!
うちの旦那はもう諦めてますよ笑。
夜だけはどうしてもダメみたいですが、昼は大丈夫です!
なので、今ずっとおうちにいらっしゃるなら、お昼寝からやってみるのはどうですか?その間お母さんは外に出かけるとかして、本当にいなくなってみては??
あかね
やっぱり子どもの中ではママとパパの役割がちゃんとあるんですかね…
もう旦那では寝ない。と諦めるべきですかね…